Calabaza al horno
- Fácil
 - 1 h 15 min
 
				La calabaza con su sabor dulce y su textura se presta a muchas recetas en la cocina. Hoy queremos mostraros un acompañamiento fácil de preparar: ¡calabaza y patatas al horno! Realizarlo es realmente sencillo, la única cosa a la que prestar atención es que los cubos de calabaza deberán ser un poco más grandes que los de patatas, dado que se cocerán antes. Este acompañamiento de la temporada más fría combina con muchos segundos platos, tanto de carne como de pescado y dada su simplicidad ¡gustará a todos! 
Si buscáis otros acompañamientos simples a base de calabaza os recomendamos probar también la Calabaza al horno, la Calabaza a la sartén y la Calabaza gratinada. Pero con la calabaza no solo se preparan acompañamientos, amenizad vuestras cenas con muchos otros platos deliciosos, como nuestros Gratén individual de patatas, calabaza y salchicha, las Chuletas a las hierbas con calabaza y patatas o la crema de calabaza y patatas!
										Para preparar la calabaza y patatas al horno, lo primero que debes hacer es pelar las patatas 1. Una vez peladas, pesarán unos 550 g. Lávalas para eliminar cualquier residuo de tierra. Corta las patatas primero en rodajas y luego en cubos grandes de un par de cm 2. Transfiérelas a un bol 3 y resérvalas.
										En este punto, ocúpate de la calabaza, lo primero es pelarla y eliminar cualquier filamento interno 4, obtendrás unos 450 g. Córtala primero en rodajas y luego en cubos grandes de aproximadamente 3 cm 5 y transfiérelos también al bol 6.
										Condimenta con sal 7, pimienta, aceite 8 y las agujas de romero 9.
										Mezcla bien 10 y luego transfiere a una bandeja cubierta con papel de horno 11. Esparce bien la calabaza y las patatas para que no se superpongan. Cocina en horno estático precalentado a 200° durante 40 minutos y en los últimos 5 minutos de cocción activa el grill para que se doren más. Luego saca del horno y sirve 12.