Risotto a la milanesa con azafrán
- Medio
- 5 h 30 min
- Kcal 546.5
El caldo de pescado es un caldo realizado con las espinas de los pescados, sobre todo las de los pescados blancos. La técnica para realizarlo es la misma que para el Caldo de mariscos, donde en lugar de las espinas se utilizan los caparazones. Mientras que este último tiene un sabor más rico, el caldo de pescado resulta más delicado, aunque conserva un intenso aroma a mar. Ambos son perfectos para la preparación de risottos, Sopa de pescado, como la clásica bisque y muchos otros platos.
Los mejores pescados para preparar el caldo de pescado son el lenguado, la merluza, el rodaballo, la dorada o, en general, todos aquellos pescados con carne no demasiado grasa y de sabor delicado. Raramente se utilizan el salmón o la perca, de carne medianamente grasa, mientras que normalmente se evita utilizar el arenque o la caballa, debido a que son demasiado grasos y de sabor muy fuerte. El caldo de pescado, además de ser una fantástica receta anti-desperdicio, es indispensable si queréis preparar platos sabrosos y deliciosos!
Aquí tenéis algunas recetas con el caldo de pescado para probar:
Para preparar el caldo de pescado, lo primero que hay que hacer es tomar las espinas de los pescados. Es recomendable eliminar las cabezas porque podrían liberar un gusto demasiado amargo; además, si preferís un caldo más transparente, podéis dejar las espinas en agua corriente por 30 minutos. Mientras tanto, cortad groseramente la zanahoria pelada 1, el apio 2 y la cebolla previamente pelada 3.
Vierte un poco de aceite en una cacerola; caliéntalo a fuego alto y añade las espinas 4, luego agrega las verduras 5 y una pizca de sal 6.
Añade la pimienta negra 7, mezcla y cocina durante 5 minutos. Luego, rocía con el vino blanco y deja que se evapore completamente 8 antes de añadir el agua 9.
Cocina durante 30 minutos manteniendo un hervor medio-bajo, disminuyendo el fuego. De vez en cuando, quita la espuma con una espumadera 10, luego cuélalo a través de un colador de malla fina 11, recogiendo el caldo en un tazón 12. ¡El caldo de pescado está listo, úsalo para tus recetas!