Caldo vegetal
- Muy fácil
- 1 h 5 min
El caldo de verduras en microondas es una forma fácil, y sobre todo rápida, de obtener una preparación básica muy importante en la cocina. Normalmente, la preparación del caldo, ya sea Caldo de verduras, de Caldo de carne o de Caldo de pescado, requiere mucho tiempo, pero el microondas te permitirá reducir considerablemente el tiempo de cocción, así tendrás tu caldo en un abrir y cerrar de ojos. Puedes usar el caldo para preparar una gran variedad de platos como: risottos, sopas, caldos y todas esas recetas que indican "en caldo" en su nombre. Además, es posible variar las verduras utilizadas, según la temporada, el propio gusto o lo que se tenga en casa.
Descubre qué preparar utilizando el caldo:
Si en cambio buscas otras recetas con microondas aquí tienes algunas que no te puedes perder:
Para preparar el caldo de verduras en microondas, lo primero que hay que hacer es dedicarse a la limpieza de las verduras. Limpia una cebolla dorada, divídela por la mitad 1 y luego córtala en gajos 2. Limpia una chalota y obtén gajos 3.
Elimina los extremos del puerro, divídelo por la mitad y córtalo en trozos 4, corta el apio primero por la mitad 5 y luego en trozos 6.
Lava y corta en trozos la zanahoria 7 y el calabacín 8. Lava y corta en gajos también los tomates en rama 9.
Pon todas las verduras en un bol de pyrex, añade la sal gruesa 10 y la pimienta en grano 11. Cubre con agua fría 12 y cocina en microondas a 650 W durante 25 minutos.
Una vez cocido 13 filtra las verduras con un colador 14. El caldo de verduras en microondas está listo 15 para ser utilizado en tus recetas.