Canederli de remolacha
- Energia Kcal 256
- Carbohidratos g 31.5
- de los cuales azúcares g 4
- Proteína g 9.3
- Grasas g 10.3
- de las cuales grasas saturadas g 5.65
- Fibra g 1.9
- Colesterol mg 79
- Sodio mg 336
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Para: 8 piezas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Las recetas de la tradición regional italiana siempre han sido una fuente de inspiración para muchas nuevas preparaciones. Entre ellas hemos elegido los Canederli tiroleses (Knödel), deliciosas albóndigas tirolesas hechas con una simple masa de pan duro, speck y queso, cocinadas en un sabroso caldo. Tomando como referencia este rico y sabroso plato, hemos creado los canederli de remolacha, deliciosas albóndigas de tonos amarantos y sabor delicado, acompañadas de una atractiva salsa aromatizada al azafrán. El resultado es un primer plato atractivo y refinado que despertará la curiosidad de vuestros invitados y conquistará sus paladares!
Prueba también:
- Ñoquis de remolacha
- Ñoquis de remolacha con tomatitos y stracciatella
- Canederli de espinacas
- Canederli al formaggio
INGREDIENTES
- Ingredientes para unos 8 canederli
- Remolachas precocidas 100 g
- Pan duro 130 g
- Harina 00 120 g
- Huevos 100 g - (aproximadamente 2)
- Leche entera 80 g
- Parmesano Reggiano DOP 40 g
- Pan rallado 40 g
- Mejorana cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Para la salsa de azafrán
- Nata fresca líquida 270 g
- Puerros 1
- Azafrán ¼ g - (2 sobres)
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación
Para preparar los canederli de remolacha comienza eliminando la corteza del pan 1, luego córtalo en trozos 2 y colócalo en un bol. Vierte la leche 3.
y deja en remojo desmenuzando el pan con los dedos 4. Corta la remolacha en trozos 5, colócala en un vaso alto y tritúrala con la batidora de mano 6.
Debes obtener un puré homogéneo 7. Añade la remolacha triturada al pan 8 y luego añade uno a uno todos los ingredientes mezclando cada vez para incorporarlos: añade entonces el queso rallado 9,
los huevos enteros 10, la harina 11, la sal 12
y finalmente el pan rallado 13. Mezcla bien la masa y crea albóndigas de unos 80 gramos cada una 14. A medida que formes las albóndigas colócalas en una bandeja 15.
Pasa a la preparación de la salsa de azafrán: corta el puerro y córtalo en rodajas 16, luego vierte la nata en un cazo y añade las rodajas de puerro 17. Cocina así durante unos 15-20 minutos a fuego lento 18, teniendo cuidado de que la nata no se derrame del cazo.
Transfiere la crema de puerros al vaso alto de la batidora 19, añade el azafrán en polvo 20 y tritura todo con la batidora de mano 21.
Obtendrás una crema densa de color ocre 22, sal al gusto 23 y mantenla caliente. Ahora cocina los canederli en abundante agua hirviendo con sal durante unos 10 minutos 24,
luego escúrrelos 25 y colócalos en una bandeja 26. Sirve tus canederli sobre una cama de salsa de puerros y azafrán y adorna con hojas de mejorana 27.