Cannoli siciliani
- Difícil
- 1 h 15 min
El cannolo mil hojas es un postre que reinterpreta los famosísimos Cannoli siciliani de una manera completamente única. La estructura recuerda al típico Milhojas: las obleas doradas y crujientes, dispuestas en capas, se alternan con una suave Crema de ricotta, enriquecida con virutas de chocolate, cáscara de cítricos y canela, para un aroma con notas especiadas. Completa el plato su color vivo con las cerezas confitadas y el granillo de pistacho, un ingrediente característico de la cocina siciliana. Perfecto como postre para una cena especial, el cannolo mil hojas conquistará a tus comensales a primera vista!
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Para preparar el cannolo mil hojas, comienza con la preparación de la masa: en una batidora pon la harina, la manteca 1, el azúcar 2 y el marsala seco 3.
Añade un huevo 4, una pizca de sal 5 y enciende la máquina, equipada con el gancho de hoja, hasta obtener una masa de textura granulosa 6.
Trasládalo a la superficie de trabajo 7 y amasa con las manos 8 hasta obtener una masa lisa y homogénea. Cubre con film transparente 9 y deja reposar en el frigorífico durante 30 minutos.
Mientras tanto, dedica tiempo al relleno: en un bol coloca la ricotta, luego añade el azúcar glas 10, las virutas de chocolate negro 11 y la cáscara de limón rallada 12.
Agrega también la cáscara de naranja 13, la canela 14 y mezcla bien 15 hasta integrar todos los ingredientes. Transfiere todo a una manga pastelera sin boquilla y reserva.
Retoma la masa y extiéndela primero con un rodillo 16 y luego con una máquina laminadora 17, comenzando por el espesor más grande hasta llegar al más pequeño. La lámina debe tener un espesor de aproximadamente 2 mm. Colócala en la superficie de trabajo ligeramente enharinada y córtala por la mitad para trabajar más cómodamente, luego corta discos con un cortador de 9 cm de diámetro 18. La masa restante se puede amasar nuevamente; deja reposar siempre durante 30 minutos en el frigorífico, para luego extenderla nuevamente y crear más discos. Con estas cantidades deberías obtener alrededor de 20 discos.
Calienta el aceite de semillas hasta una temperatura de 160°-170°, luego sumerge 2-3 discos a la vez 19. Después de un par de minutos comenzarán a dorarse por un lado, entonces voltéalos y fríe por otros 2 minutos. Escurre 20 y transfiere a papel absorbente para eliminar el exceso de aceite 21.
Estás listo para emplatar: en el centro del plato exprime un pequeño punto de crema y luego coloca encima una oblea 22. Rellena la oblea con la crema 23 y continúa de esta manera hasta llegar a un total de 3 obleas. Añade un punto de crema también en la superficie y adorna con las cerezas confitadas 24.
Rocía con el jarabe de las cerezas 25 y completa con el granillo de pistacho 26. Procede de esta manera para realizar las otras 5 torres. ¡Tu cannolo mil hojas está listo para ser servido 27!