Chocolate caliente al café
- Energia Kcal 715
- Carbohidratos g 76.6
- de los cuales azúcares g 55.4
- Proteína g 13.3
- Grasas g 38.2
- de las cuales grasas saturadas g 22.46
- Fibra g 3.7
- Colesterol mg 48
- Sodio mg 213
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 5 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Porción: 2
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
El Chocolate caliente: un placer en estado líquido. Una bebida perfecta para compartir en pareja, pero también consoladora de corazones solitarios y deliciosa compañera de tardes nevadas... como decidas disfrutarla, siempre es un placer. Te hemos propuesto muchas versiones: blanca, de Chocolate caliente con caramelo toffee, Chocolate caliente con coco. Hoy le damos un impulso extra a esta deliciosa bebida invernal añadiendo café y brandy. El chocolate caliente al café se puede disfrutar con nata montada y un buen bizcocho de soletilla: una forma aún más tentadora de concederte este pecado de gula denso y envolvente.
¡Descubre también cómo preparar el pumpkin spice latte, perfecto para el otoño!
INGREDIENTES
- Leche entera 400 g
- Chocolate negro 120 g
- Café 30 g - (de la cafetera moka)
- Cacao amargo en polvo 20 g
- Almidón de maíz 20 g
- Azúcar 20 g
- Brandy 10 g
- para decorar
- Nata fresca líquida 80 g
Preparación
Para preparar el chocolate caliente al café, primero prepara el café: necesitarás 30 g. Luego, pica el chocolate negro y resérvalo. Vierte la leche en el cazo junto con la maicena 1, añade también el cacao 2 y el azúcar 3,
mezcla 4 y lleva a ebullición a fuego medio, removiendo continuamente con una varilla; tardará unos 4-5 minutos. Una vez que haya hervido, el chocolate se habrá espesado, entonces vierte el chocolate picado 5. Continúa la cocción justo el tiempo necesario para que el chocolate se derrita, siempre removiendo 6.
Retira del fuego y añade el brandy 7 y el café 8, mezcla de nuevo 9 y tu chocolate está listo.
Prepara la nata montada con las batidoras eléctricas (10-11) y colócala en una manga pastelera, luego vierte el chocolate caliente en los vasos o tazas 12,
decorando con un copo de nata montada 13 y una pizca de cacao en polvo 14. ¡Acompaña el chocolate caliente al café con un bizcocho de soletilla 15!