Rollo de carne relleno de espinacas y caciocavallo
- Fácil
- 2 h
- Kcal 1307.5
En el promontorio de la península flegrea, cerca de Nápoles, hay un lugar hermoso llamado Monte di Procida y su plato más famoso es la cistecca montese. Seguramente te estarás preguntando qué es la cistecca, es muy sencillo: se trata de uno de los más famosos street food campano y se prepara con poquísimos ingredientes, como te mostramos en esta versión casera: pan crujiente, carne y queso. Con el tiempo se han añadido muchísimas variantes desde la más común ensalada hasta los acompañamientos ricos y suculentos de la cocina campana. Para nuestra cistecca montese hemos optado por las berenjenas que con el resto del condimento se combinan a la perfección. ¡Preparamos vuestros paladares para probar la verdadera cistecca montese, comenzando con esta versión casera realmente sabrosa!
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Para preparar la cistecca montese empieza por las berenjenas, límpialas y córtalas en cubitos. Luego pasa a la carne, hay que reducirla a daditos muy pequeños 1. Corta finamente la scamorza ahumada 2 y ralla el provolone 3.
Pásate a los fogones. En una sartén sofríe el ajo partido por la mitad en un chorrito de aceite 4. Añade las berenjenas 5 y saltea mezclando de vez en cuando. Cuando estén blandas, quita el ajo 6 y ajusta de sal y pimienta al gusto y reserva; la sartén te servirá más adelante.
Vierte un chorrito de aceite en otra sartén y añade la carne 7, saltéala unos minutos a fuego alto hasta que esté bien dorada pero suave por dentro. Luego salpimienta 8 y añade las berenjenas previamente salteadas dejando que todo tome sabor 9.
Mientras tanto divide por la mitad a lo largo los bocadillos 10 y pon a tostar brevemente en la sartén utilizada para cocinar las berenjenas teniendo cuidado de poner la miga en contacto con la sartén 11. Cuando la miga esté un poco dorada, quita el pan 12.
Y en la base de cada bocadillo coloca algunas hojas de ensalada 13. En este punto recoge la carne en 2 montoncitos más o menos del tamaño de los bocadillos 14, baja un poco el fuego y añade encima la scamorza ahumada 15.
En pocos segundos se derretirá, así que apaga el fuego y levanta con una espátula el relleno 16 colocándolo directamente en la base del bocadillo 17. Añade por encima el caciocavallo rallado 18.
Luego cierra con la otra mitad 19 y aquí está listo el primer bocadillo 20, prepara también el segundo y tu cistecca montese está finalmente lista 21.