Bocadillo con remolacha y pollo especiado

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PRESENTACIÓN

A cada estación su bocadillo: habas y queso para la primavera, higos y speck para el verano, tomino y calabaza para el otoño... ¿y en invierno? En la redacción nos hicimos esta pregunta y, con el agua en la boca, encontramos la respuesta: ¡el bocadillo con remolacha y pollo especiado! Una receta caracterizada por sabores decididos y colores vivos, perfecta para reponerse y satisfacer el apetito de manera deliciosa y nutritiva. Así que, amantes del street food, adelante... ya sea para un almuerzo o una cena entre amigos, ¡el bocadillo con remolacha y pollo especiado os espera! Si deseáis meter las manos en la masa, ¡los filoncini suaves de pan podéis hacerlos vosotros mismos! ¡Este rico condimento podría ser ideal para rellenar de manera diferente la famosa cistecca!
Y si buscáis otros bocadillos deliciosos probad también nuestro panecillo con roast beef!

INGREDIENTES

Baguettes 1 kg - (2 bocadillos)
Para el pollo especiado
Pechuga de pollo 700 g
Ajo 1 diente
Aceite de oliva virgen extra 20 g
Orégano 1 cucharadita
Pimentón ahumado 1 cucharadita
Sal fina 1 cucharadita
Pimienta negra 1 cucharadita
Para la remolacha
Remolachas precocidas 60 g
Vinagre de manzana 1 cuchara
Aceite de oliva virgen extra 10 g
Sal fina ½ cucharadita
Para el relleno
Emmentaler 100 g - en rodajas
Ensalada mixta 30 g
Mostaza de Dijon 2 cucharaditas - en granos
Aceite de oliva virgen extra 10 g

Preparación

Para preparar el bocadillo con pollo especiado y remolacha, primero limpia la pechuga de pollo de cartílagos y huesecillos, luego córtala en tiras de medio centímetro de grosor 1. Transfiere el pollo a un bol y condimenta con el aceite 2, la sal y el orégano 3.

Añade también el pimentón 4, la pimienta y el diente de ajo machacado 5, luego mezcla bien 6, cubre con film transparente y reserva temporalmente.

Ralla la remolacha precocida con un rallador de agujeros grandes 7, transfiérela a un bol y condimenta con la sal 8, el aceite y el vinagre 9. Mezcla bien y reserva.

Pasa a la cocción del pollo: calienta bien una parrilla, añade las tiras de pollo 10 y cocina durante unos 6 minutos, dándoles la vuelta a menudo 11. El pollo debe cocinarse muy bien por lo que, si es necesario, puedes prolongar el tiempo de cocción. Mientras tanto, divide los panes por la mitad a lo largo 12.

Condimenta 2 rebanadas con aceite y 2 rebanadas con 50 g de Emmental cada una 13, luego hornéalas en modo grill a 250° durante 4 minutos o el tiempo necesario para que el queso se derrita 14. Cuando el pollo esté cocido 15, estaréis listos para montar vuestros bocadillos.

Unta las rebanadas de pan sin queso con la mostaza en grano 16. Rellena las rebanadas restantes de pan con la remolacha condimentada 17 y el pollo especiado 18.

Añade un puñado de ensalada mixta 19 y cierra los bocadillos, luego córtalos por la mitad 20. ¡Vuestros bocadillos con remolacha y pollo especiado están listos para ser disfrutados 21!

Conservación

Se aconseja consumir inmediatamente el bocadillo con remolacha y pollo especiado.

Consejo

En alternativa a la mostaza, podéis utilizar mayonesa o ketchup, ¡por supuesto! Sustituye la ensalada por rúcula para un toque amargo o enriquece el bocadillo con cebolla frita.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.