Coliflor a la pizzaiola
- Fácil
- 35 min
- Kcal 339.2
¿Tu familia siempre pone mala cara cuando se habla de coliflor? Esta vez no busques trucos para camuflar su presencia, sino sírvelo de una manera ligera y sabrosa con la receta de coliflor al horno. Sin bechamel ni quesos, sólo una simple emulsión de pimentón aromatizada con ajo y tomillo que dará un toque especial a este acompañamiento. Gracias a la cocción en el horno, además, las láminas de coliflor quedarán firmes y no se ablandarán excesivamente. ¿Apuestas a que, viéndola así, dorada y especiada en su punto justo, la coliflor al horno causará una buena impresión?
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Para preparar la coliflor al horno, primero limpia la coliflor eliminando las hojas exteriores y el tallo, luego separa los floretes 1 y lávalos. Corta los floretes en rodajas de aproximadamente 1 cm de espesor 2 y colócalos en una bandeja forrada con papel de horno 3.
Vierte el aceite y el agua en un tazón pequeño 4, luego añade el pimentón 5 y el ajo picado o triturado finamente 6.
Emulsiona bien con un tenedor 7. Salpica ligeramente las rodajas de coliflor 8 y condiméntalas con la emulsión 9.
Aromatiza con las hojitas de tomillo 9 y procede con la cocción 10: hornea en horno estático precalentado a 190° durante 30 minutos, luego enciende el grill durante unos 5 minutos hasta dorar. ¡Tu coliflor al horno está lista para disfrutarse 12!