Conejo a la cerveza con tomates cherry confitados

/5

PRESENTACIÓN

La cerveza, con sus aromas y perfumes, se ha convertido desde hace tiempo en un ingrediente intrigante que hace especial un plato. Utilizada para marinar carne y pescado, para realizar panecillos y focaccias de patata o para dar sabor a un acompañamiento de patatas e incluso para dar un toque aromático a postres, como nuestros cuadraditos de chocolate. La cerveza es sin duda una bebida muy versátil, nosotros que amamos su sabor hemos preparado el conejo a la cerveza con tomates cherry confitados, un segundo plato de carne sencillo en su preparación pero refinado en sus sabores.

INGREDIENTES
Conejo 1 kg - en trozos
Cerveza rubia 400 g
Ajo 1 diente
Zanahorias 1
Cebollas blancas 50 g
Apio 1 tallo
Romero 1 ramita
Salvia 3 hojas
Pimienta negra en grano 20
Semillas de hinojo 5 g
Aceite de oliva virgen extra 4 cucharas
Tomates cherry 500 g
Azúcar 50 g

Preparación

Para preparar el conejo a la cerveza con tomates cherry, primero pela la zanahoria, quita los filamentos del apio, pela la cebolla y el diente de ajo 1. Corta las verduras en trozos más pequeños pero gruesos y colócalos dentro de un procesador de alimentos 2. Sazona con salvia y romero 3 y tritura todo.

Debe obtener una mezcla homogénea 4. Tome el conejo en trozos 5 y colóquelo en un cuenco grande, añada la mezcla de verduras y hierbas aromáticas 6.

Aromatice con pimienta en grano 7, semillas de hinojo 8 y la cerveza 9.

Cubra con film transparente para alimentos 10 y deje marinar en la nevera durante unas 2 horas. Mientras tanto, divida los tomates cherry por la mitad en la tabla 11, colóquelos en una bandeja forrada con papel de horno con la parte cortada hacia arriba y sazónelos con un chorrito de aceite 12.

Espolvoréelos con azúcar 13 y orégano seco 14, ajuste de sal y cocínelos en horno estático precalentado a 90°C durante unos 70-75 minutos, hasta que estén caramelizados. Después de unos 20 minutos, comience a cocinar el conejo: en una sartén antiadherente caliente 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, escurra los trozos de conejo, conservando la marinada, y dórelos bien por ambos lados a fuego alto 15 16.

Continúe la cocción durante unos 50 minutos añadiendo algún cucharón de marinada a medida que se absorbe 17 y ajuste de sal 18.

Al finalizar la cocción 19 el conejo tendrá una bonita salsa, recupere los tomates cherry confitados ya cocidos 20 y sirva el conejo a la cerveza con los tomates cherry confitados bien caliente 21.

Conservación

Los tomates cherry confitados se conservan en la nevera cubiertos con film transparente durante unos 3 días. No deben congelarse. El conejo a la cerveza se conserva en la nevera durante un día en un recipiente herméticamente cerrado.

Consejo

Se recomienda una cerveza clara de sabor delicado para no hacer intenso y amargo el sabor del conejo.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.