Conejo a la cerveza con tomates cherry confitados

- Energia Kcal 460
- Carbohidratos g 21.8
- de los cuales azúcares g 21.8
- Proteína g 43.3
- Grasas g 17.4
- de las cuales grasas saturadas g 4.7
- Fibra g 3.9
- Colesterol mg 105
- Sodio mg 192
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 2 h
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
- Notas + 2 horas de marinado
PRESENTACIÓN
La cerveza, con sus aromas y perfumes, se ha convertido desde hace tiempo en un ingrediente intrigante que hace especial un plato. Utilizada para marinar carne y pescado, para realizar panecillos y focaccias de patata o para dar sabor a un acompañamiento de patatas e incluso para dar un toque aromático a postres, como nuestros cuadraditos de chocolate. La cerveza es sin duda una bebida muy versátil, nosotros que amamos su sabor hemos preparado el conejo a la cerveza con tomates cherry confitados, un segundo plato de carne sencillo en su preparación pero refinado en sus sabores.
- INGREDIENTES
- Conejo 1 kg - en trozos
- Cerveza rubia 400 g
- Ajo 1 diente
- Zanahorias 1
- Cebollas blancas 50 g
- Apio 1 tallo
- Romero 1 ramita
- Salvia 3 hojas
- Pimienta negra en grano 20
- Semillas de hinojo 5 g
- Aceite de oliva virgen extra 4 cucharas
- Tomates cherry 500 g
- Azúcar 50 g
Preparación

Para preparar el conejo a la cerveza con tomates cherry, primero pela la zanahoria, quita los filamentos del apio, pela la cebolla y el diente de ajo 1. Corta las verduras en trozos más pequeños pero gruesos y colócalos dentro de un procesador de alimentos 2. Sazona con salvia y romero 3 y tritura todo.

Debe obtener una mezcla homogénea 4. Tome el conejo en trozos 5 y colóquelo en un cuenco grande, añada la mezcla de verduras y hierbas aromáticas 6.

Aromatice con pimienta en grano 7, semillas de hinojo 8 y la cerveza 9.

Cubra con film transparente para alimentos 10 y deje marinar en la nevera durante unas 2 horas. Mientras tanto, divida los tomates cherry por la mitad en la tabla 11, colóquelos en una bandeja forrada con papel de horno con la parte cortada hacia arriba y sazónelos con un chorrito de aceite 12.

Espolvoréelos con azúcar 13 y orégano seco 14, ajuste de sal y cocínelos en horno estático precalentado a 90°C durante unos 70-75 minutos, hasta que estén caramelizados. Después de unos 20 minutos, comience a cocinar el conejo: en una sartén antiadherente caliente 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, escurra los trozos de conejo, conservando la marinada, y dórelos bien por ambos lados a fuego alto 15 16.

Continúe la cocción durante unos 50 minutos añadiendo algún cucharón de marinada a medida que se absorbe 17 y ajuste de sal 18.

Al finalizar la cocción 19 el conejo tendrá una bonita salsa, recupere los tomates cherry confitados ya cocidos 20 y sirva el conejo a la cerveza con los tomates cherry confitados bien caliente 21.