Confitura de peras y jengibre
- Energia Kcal 36
- Carbohidratos g 8.7
- de los cuales azúcares g 8.4
- Proteína g 0.1
- Grasas g 0.1
- Fibra g 0.5
- Sodio mg 1
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 40 min
- Porción: 17
- Costo: Medio
- Notas + los tiempos de pasteurización y enfriamiento de la confitura
PRESENTACIÓN
Confituras y mermeladas, compañeras de meriendas, ¡pero también invitadas perfectas para la hora del aperitivo junto a quesos deliciosos! Hoy os revelamos cómo preparar una fabulosa confitura de peras y jengibre, versátil y con un sabor que seguro no pasará desapercibido. Pulpa de peras Abate y raíz de jengibre fresco (utilizado también Jengibre confitado), dan vida a un compuesto pulposo con una nota picante que os conquistará tanto en el pan tostado como acompañado de quesos de media curación y más curados. ¡Deleitaos también vosotros con la confitura de peras y jengibre, preparándola en casa como hemos hecho nosotros! Y si os gustan las combinaciones inusuales, probad también la Confitura de peras y canela, la confitura de melocotones y lavanda o la de Confitura de piña para un sabor exótico!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 2 tarros de 250 g
- Peras 1 kg
- Jengibre fresco 100 g
- Zumo de limón 50 g
- Azúcar 350 g
Preparación
Para preparar la confitura de peras y jengibre, proceded con la esterilización de los tarros como se indica en el cuadro al final de la receta. En este punto tomad las peras Abate y quitadles la piel externa 1 luego divididlas por la mitad 2, y después en cuartos para quitar más fácilmente las semillas 3.
Reducid las peras en trozos 4; luego pelad la raíz de jengibre fresco 5 y reducidla también en trozos 6. Exprimid finalmente el zumo de limón.
En una cacerola grande colocad las peras 7, el jengibre 8, el azúcar 9,
el zumo de limón 10 y cocinad a fuego medio. De vez en cuando movid la cacerola para que el fondo no se pegue. Una vez que el azúcar esté disuelto, subid el fuego y controlad la temperatura con un termómetro para aseguraros de que alcance los 108° 11 antes de retirar la mermelada del fuego; alcanzados los 108° la mermelada estará lista. Transferid el compuesto a un pasapurés 12
y pasadlo todo 13. Utilizad los tarros esterilizados y llenadlos con la confitura de peras y jengibre aún caliente 14, luego cerrad bien 15. Dejad enfriar completamente los tarros boca abajo sobre un paño limpio, hasta que estén completamente fríos. Verificad que se ha creado el vacío, presionando en el centro de la tapa de rosca para aseguraros de que no haya un "click-clack" que indicaría que no se ha creado el vacío.