Tarta con crema de limón y merengue
- Medio
- 1 h 35 min
- Kcal 1061
Los postres de cuchara evocan inmediatamente un postre refinado para servir al final de una comida en una cena en compañía. Se preparan cómodamente con antelación y se conservan en el frigorífico hasta el momento de servirlos, así tendréis tiempo para dedicar a los invitados. Tiramisú, Panna cotta y deliciosas Mousse de chocolate, ¡muchas ideas para quedar genial sin demasiado esfuerzo! Junto a estas recetas eternas os proponemos las copas con crema de limón y merengues, que se realizan con una crema aterciopelada con aroma de cítricos y unos crujientes merengues en formato mini hechos en casa con el método Merengue a la francesa. ¡Llevad una nota fresca y aromática a vuestra mesa con estas deliciosas copas!
Para realizar las copas con crema de limón y merengues, lo primero que debéis hacer es preparar los merengues: en el bol de la batidora, comenzad a trabajar las claras a temperatura ambiente con una pizca de sal 1, en cuanto empiecen a volverse blancas, añadid el azúcar en varias veces 2 y unas gotas de zumo de limón 3.
Continuad trabajando hasta que las claras estén montadas a punto de nieve y bien brillantes 4. Colocad la mezcla de merengues en una manga pastelera y haced montoncitos de 1,5 cm sobre una bandeja cubierta con papel de horno 5. Si las hacéis pequeñas, los merengues se cocinarán más rápido 6. Con las cantidades indicadas obtendréis aproximadamente 30 piezas. Coced los merengues en horno estático precalentado a 100°C durante 1 hora. Una vez cocidos, dejad que se enfríen antes de despegarlos del papel de horno.
Mientras tanto, preparad la crema de limón: en un cazo verted el agua 7, el zumo de limón 8 y la ralladura de limón 9, poned al fuego a calor moderado.
Mientras tanto, en un bol, mezclad las yemas con el azúcar 10 y la maicena 11. Diluid la mezcla con una pequeña parte del zumo caliente, luego verted toda la mezcla de huevos en el líquido caliente de agua y limón 12.
Mezclad y coced a fuego moderado 13 hasta que la crema espese por completo 14. Verted la crema en un bol, cubrid con film y dejad enfriar 15 primero a temperatura ambiente y luego en el frigorífico.
Verted la nata bien fría y el azúcar glas en un bol 16 y montadla con las varillas eléctricas 17. Incorporad la nata montada a la crema ya fría 18 mezclando con movimientos delicados de abajo hacia arriba.
Una vez obtenida una crema homogénea 19, componed las copas: tomad copas de vidrio de unos 10 cm de diámetro, llenadlas con la crema 20 y desmenuzad por encima algunos merengues 21.
Tomad la ralladura de limón con un pelador 22 y cortadla en tiras 23. Decorad con las tiras de limón, una rodaja de limón y un merengue entero. Servid inmediatamente las copas con crema de limón y merengues 24.