Costillar de cordero con tomillo y lardo de Colonnata

- Energia Kcal 666
- Carbohidratos g 20.7
- de los cuales azúcares g 20.7
- Proteína g 21.9
- Grasas g 37.9
- de las cuales grasas saturadas g 10.97
- Fibra g 1
- Colesterol mg 99
- Sodio mg 616
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 36 min
- Porción: 2
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
La Pascua se acerca pero aún no habéis decidido el menú para este domingo especial para pasar con vuestros familiares? Después de haber elegido entre nuestros mejores primeros platos de Pascua el que más os atrae, no os queda más que pensar en el segundo. En nuestra opinión, un plato a base de cordero no puede faltar... hoy queremos proponeros el carré de cordero al tomillo y lardo de Colonnata. Una refinada alternativa a las clásicas costillas de cordero al horno, con un sabor delicado pero decidido al mismo tiempo, especiado y aromático. La carne quedará tierna, rosada y jugosa gracias a la cubierta de lardo que permitirá mantener todos los jugos dentro!
- INGREDIENTES
- Ingredientes
- Costillar de cordero 420 g - provisto de 6 costillas
- Lardo di Colonnata 6 rebanadas
- Tomillo 3 ramitas
- Romero 3 ramitas
- Salvia 3 hojas
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Cebollas borettane 100 g
- Cerveza rubia 50 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar el carré de cordero al tomillo y lardo de Colonnata, comenzad por limpiar el exceso de grasa de la carne. Para hacerlo, utilizad un cuchillo de hoja fina y afilada, comenzando por uno de los extremos 1 y deslizándolo por toda la superficie de la carne 2. Una vez que esté bien limpio 3.

envolved las lonchas de lardo entre las costillas (4-5). Si el lardo no se adhiere, podéis engrasar ligeramente la carne. Luego, tomad las hierbas aromáticas (tomillo, salvia y romero) y deshojadlas 6.

Con un cuchillo, picadlas finamente 7. Luego untad vuestro carré 8 y espolvoreadlo con la mezcla recién preparada 9, haciendo una ligera presión para que se adhiera; pimentad al gusto, no será necesario salar el cordero ya que el lardo es muy sabroso.

Luego, trasladadlo a una hoja de papel de horno 10 y doblad el papel de manera que cubra solo la carne y deje los huesos descubiertos 11. Cerradlo luego como un caramelo 12.

Añadid un chorrito de aceite dentro del paquete 13 y colocad todo en una bandeja para horno 14. Cortad las cebollas borretanas en cuatro partes 15 e introducidlas al lado.

Condimentad con un chorrito de aceite 16, sal 17 y pimienta 18.

Luego verted la cerveza clara en la bandeja 19 e insertad la sonda que servirá para monitorear la temperatura de la carne 20. Coced en horno precalentado a 180° durante 36 minutos, hasta que el centro de la carne alcance una temperatura de 60°. Luego, sacad el cordero del horno 21.

abrid el paquete 22 y extraed las costillas 23 guardando el fondo de cocción 24.

Cortad el carré 25 para separar las costillas 26. Servid luego vuestro carré de cordero al tomillo y lardo junto con las cebollas borretanas, rociando todo con el fondo de cocción 27.