Costillas con guisantes y patatas

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PRESENTACIÓN

Las costillas con guisantes y patatas son un segundo plato a base de carne rico y sabroso, ideal para preparar durante la temporada de invierno. En esta receta las costillas se cocinan en sartén con un sofrito y se completan con una sabrosa guarnición a base de patatas cortadas y guisantes. Todo se sazona con salsa de tomate y guindilla fresca.
Servid y disfrutad las costillas con guisantes y patatas cuando aún estén calientes. Y si sois amantes de las costillas, probad también nuestra versión al horno con patatas! 

INGREDIENTES
Costillas de cerdo 1 ¼ kg
Patatas 500 g
Zanahorias 200 g
Apio 100 g
Cebollas blancas 70 g
Vino blanco 50 g
Mantequilla 30 g
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Caldo vegetal cantidad suficiente
Chile fresco 1 pizca
Guisantes precocidos 150 g
Passata de tomate 180 g

Preparación

Para preparar las costillas con patatas y guisantes empezad por el sofrito: derretid la mantequilla en una sartén antiadherente 1, añadid un chorrito de aceite 2, después agregad las zanahorias 3,

el apio 4 y la cebolla 5 finamente picados; dejadlos cocer durante unos minutos a fuego lento (para profundizar más sobre cómo hacer el sofrito haz clic aquí). Añadid ahora las costillas 6

y dejadlas dorar. Cuando empiecen a dorarse 7, ajustad de sal y pimienta y añadid una pizca de guindilla picada 8, continuando la cocción durante unos 10 minutos, o hasta que las costillas estén bien doradas por todos lados: entonces rociad con el vino blanco 9,

luego lavad, pelad y cortad en rodajas las patatas 10 y añadidlas a la carne 11. Humedeced todo con un cucharón de caldo vegetal 12

y añadid la salsa de tomate 13. Mezclad y dejad cocer durante otros 20 minutos, siempre a fuego lento. Hacia el final de la cocción, completad la receta añadiendo los guisantes 14 y dejándolos sazonar durante unos minutos. Ajustad de sal y pimienta, mezclad y emplatad 15. ¡Las costillas con guisantes y patatas están listas: buen provecho!

Conservación

Podéis conservar las costillas con guisantes y patatas, almacenadas en un recipiente hermético y puestas en el frigorífico, por un máximo de 2-3 días.

Consejo

Si deseáis sazonar aún más esta preparación, os recomendamos añadir al sofrito hierbas aromáticas como laurel, romero o tomillo (enteras o finamente picadas).

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.