Costillas con guisantes y patatas

- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 35 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Las costillas con guisantes y patatas son un segundo plato a base de carne rico y sabroso, ideal para preparar durante la temporada de invierno. En esta receta las costillas se cocinan en sartén con un sofrito y se completan con una sabrosa guarnición a base de patatas cortadas y guisantes. Todo se sazona con salsa de tomate y guindilla fresca.
Servid y disfrutad las costillas con guisantes y patatas cuando aún estén calientes. Y si sois amantes de las costillas, probad también nuestra versión al horno con patatas!
- INGREDIENTES
- Costillas de cerdo 1 ¼ kg
- Patatas 500 g
- Zanahorias 200 g
- Apio 100 g
- Cebollas blancas 70 g
- Vino blanco 50 g
- Mantequilla 30 g
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Caldo vegetal cantidad suficiente
- Chile fresco 1 pizca
- Guisantes precocidos 150 g
- Passata de tomate 180 g
Preparación
Para preparar las costillas con patatas y guisantes empezad por el sofrito: derretid la mantequilla en una sartén antiadherente 1, añadid un chorrito de aceite 2, después agregad las zanahorias 3,
el apio 4 y la cebolla 5 finamente picados; dejadlos cocer durante unos minutos a fuego lento (para profundizar más sobre cómo hacer el sofrito haz clic aquí). Añadid ahora las costillas 6
y dejadlas dorar. Cuando empiecen a dorarse 7, ajustad de sal y pimienta y añadid una pizca de guindilla picada 8, continuando la cocción durante unos 10 minutos, o hasta que las costillas estén bien doradas por todos lados: entonces rociad con el vino blanco 9,
luego lavad, pelad y cortad en rodajas las patatas 10 y añadidlas a la carne 11. Humedeced todo con un cucharón de caldo vegetal 12
y añadid la salsa de tomate 13. Mezclad y dejad cocer durante otros 20 minutos, siempre a fuego lento. Hacia el final de la cocción, completad la receta añadiendo los guisantes 14 y dejándolos sazonar durante unos minutos. Ajustad de sal y pimienta, mezclad y emplatad 15. ¡Las costillas con guisantes y patatas están listas: buen provecho!