Crema de brócoli
 
				- Energia Kcal 293
- Carbohidratos g 34.4
- de los cuales azúcares g 4.1
- Proteína g 7.5
- Grasas g 14
- de las cuales grasas saturadas g 4.9
- Fibra g 5.6
- Colesterol mg 19
- Sodio mg 927
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 40 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
La crema de brócoli es un primer plato vegetariano sencillo y sabroso, hecho aún más cremoso por la adición de patatas y puerros, que suavizan el sabor fuerte de los brócolis.
Las verduras, que primero se saltean en una cacerola y luego se cocinan con caldo vegetal, finalmente se pasan para reducirlas a crema y se enriquecen con hojitas de tomillo.
La crema de brócolis es ideal para calentarse durante los meses de invierno con un plato ligero y nutritivo. ¡Si te sobra algo, también puedes cocinar Brócoli gratinado o Brócoli en sartén.
Prueba también estas deliciosas variantes:
INGREDIENTES
- Brócoli 450 g
- Puerros 1
- Patatas 400 g
- Mantequilla 30 g
- Caldo vegetal 700 ml
- Tomillo 2 ramitas
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta blanca cantidad suficiente
- para decorar
- Pan 2 rebanadas
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Preparación
 
										Para preparar la crema de brócolis, empieza limpiando y cortando en rodajas finas el puerro 1. Luego pela las patatas y córtalas en dados. Después lava los brócolis eliminando los tallos y dividiéndolos en floretes 2. En una cacerola grande, pon a derretir la mantequilla, añade los puerros 3 y déjalos pochar a fuego lento durante 10-15 minutos, sin que cojan color.
 
										Añade a la cacerola las patatas 4 y los brócolis 5 y déjalos dorar durante unos minutos mezclando, luego añade el caldo vegetal caliente 6 y continúa la cocción durante unos 30 minutos a fuego bajo, salando y pimentando.
 
										Transcurrido el tiempo indicado, pasa las verduras con una batidora de inmersión (recuerda reservar algunos floretes de brócoli que utilizarás para decorar el plato). Vuelve a poner la crema obtenida al fuego 7, ajusta de sal y añade algunas hojitas de tomillo 8. Quita la corteza de las rebanadas de pan, córtalas en dados 9 y tuéstalos en una sartén antiadherente con un poco de aceite. Sirve la crema de brócolis con los picatostes y un chorrito de aceite de oliva virgen extra en crudo. ¡Buen provecho!