Crepes con jamón, brie y nueces

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PRESENTACIÓN

Gracias a la masa base de las Crepes dulces y saladas (receta base), o crepes, es fácil obtener muchísimas ideas tanto dulces como saladas. ¡Las crepes con jamón, brie y nueces son el ejemplo de cómo transformar unas simples crepes en un maravilloso primer plato! Como ya sabéis por las muchas recetas que os hemos propuesto, las crepes se pueden colocar abiertas en capas intercaladas con el condimento, cerradas en media luna, enrolladas y cortadas, o dobladas en sobre como en este caso. Toque final: ¡el gratinado en el horno, gracias a la salsa de parmesano! La costra dorada de vuestras crepes con jamón, brie y nueces será apreciada por todos, ¡probadlo para creerlo!

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INGREDIENTES

Harina 00 160 g
Leche entera 340 g
Huevos 2
Mantequilla 30 g
Sal fina cantidad suficiente
para el relleno
Jamón cocido 300 g - en rodajas
Brie 200 g
Nueces 50 g
para la salsa de Parmesano
Nata fresca líquida 300 g
Parmesano Reggiano DOP 50 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Perejil cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las crepes con jamón, brie y nueces, verted la harina en un bol, comenzad a mezclar con el batidor mientras vertéis la leche 1: debéis obtener una masa fluida y sin grumos. Luego añadid una pizca de sal, el huevo 2 y después la mantequilla derretida 3.

Calentad la crepera (o una sartén antiadherente), engrasad con un poco de mantequilla esparcida bien con un papel de cocina 4. Verted un cucharón de masa 5 y girad para extenderla uniformemente en el fondo (o usad el esparcidor de masa para cubrir toda la superficie) 6.

En cuanto la crepe esté cocida por el primer lado, dadle la vuelta 7 y completad la cocción 8. Poco a poco, apilad las crepes listas en un plato 9.

Rellenad cada crepe con una loncha de jamón 10, algunos trozos de brie 11 y un puñado de nueces picadas a mano 12.

Doblada la crepe en media luna 13, rellenad más la mitad del relleno 14 y doblada formando un triángulo 15: continuad con todas las demás.

Pasad al condimento: calentad la nata en un cazo a fuego lento, luego añadid 30 g de Parmesano 16 y dejad que se derrita, removiendo. Ajustad de sal y pimienta al gusto. Verted la mitad de esta salsa en una fuente para horno 17, colocad las crepes 18.

Completad con la salsa restante 19, condimentad con los 20 g restantes de queso rallado. Un poco más de pimienta si preferís 20 y coced en la bandeja inferior del horno, precalentado en modo estático a 180°, durante unos 20 minutos. Dejad templar unos minutos antes de servir las crepes con jamón, brie y nueces, luego decorad con un poco de perejil picado 21.

Conservación

Podéis conservar vuestras crepes durante un par de días en el frigorífico.

La masa puede prepararse con antelación, hasta 12 horas antes, conservándola en el frigorífico.

Podéis congelar las crepes rellenas y cocidas al horno.

Consejo

¿No os gusta la nata? Podéis usar un poco de bechamel: aseguraos de mantenerla fluida y sazonad con el queso como en la receta.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.