Croquetas de calabacín y speck

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PRESENTACIÓN

Las croquetas, clásicas Croquetas de patatas o Croquetas de patata con corazón fundido de mozzarella y jamón, son siempre una gran tentación, pero con el frito ya se sabe que es mejor no exagerar... por eso también te proponemos deliciosas variantes al horno, quizás a base de verduras, como las croquetas de calabacín y speck. Estas albóndigas de calabacín están enriquecidas con queso robiola y cubos de speck para una masa suave y sabrosa. Gracias a la cocción en Albóndigas de calabacín al horno, serán ligeras y deliciosas y nada te impedirá comer una tras otra. Perfectas como aperitivo, las croquetas de calabacín y speck también son una excelente idea para ofrecer a los más pequeños.

INGREDIENTES

Para aproximadamente 12 croquetas
Calabacines 450 g
Robiola 200 g
Speck 150 g - (pieza entera)
Pan rallado 80 g
Parmesano Reggiano DOP 40 g - para rallar
Perejil 1 manojo
Sal fina 1 cucharadita
Para el rebozado
Pan rallado cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las croquetas de calabacín y speck, primero lava y corta los extremos del calabacín, luego córtalo en rodajas gruesas 1. Transfiere el calabacín a un procesador de alimentos 2 y pícalo, asegurándote de no convertirlo en puré 3.

Corta el speck en cubos 4. Vierte el calabacín picado en un bol y añade el pan rallado 5 y el queso parmesano rallado 6.

Mezcla para combinar, luego añade también el perejil 7, la sal 8 y el queso robiola 9.

Mezcla de nuevo y finalmente añade el speck 10. Trabaja todo con una cuchara para obtener una mezcla suave y consistente 11. Úntate las palmas de las manos con aceite de oliva y forma bolas con una forma ligeramente aplastada 12; con estas cantidades obtendrás aproximadamente 12 croquetas.

Cubre las croquetas con pan rallado 13 y colócalas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Añade un chorrito de aceite 14 y hornea en el horno ventilado precalentado a 180° durante unos 30 minutos. Cuando estén doradas, sácalas del horno y sirve tus croquetas de calabacín y speck 15.

Conservación

Las croquetas de calabacín y speck se pueden conservar en el frigorífico durante un día, en un recipiente hermético.

Puedes congelarlas en crudo y luego cocinarlas directamente congeladas, ajustando los tiempos de cocción.

Consejo

Puedes sustituir el speck por jamón cocido o salami, o omitirlo para hacer croquetas vegetarianas.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.