Croquetas de jamón
- Energia Kcal 312
- Carbohidratos g 17.2
- de los cuales azúcares g 2.8
- Proteína g 10.2
- Grasas g 22.5
- de las cuales grasas saturadas g 7.21
- Fibra g 0.6
- Colesterol mg 95
- Sodio mg 731
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 25 min
- Tiempo de cocción: 25 min
- Para: 10 piezas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Las croquetas de jamón son una variante deliciosa y original de la receta tradicional con Croquetas de patatas: crujientes por fuera y muy cremosas por dentro, con sabores muy atractivos. Estos deliciosos bocaditos fritos se preparan con una masa especial, una especie de bechamel de jamón, que garantizará un interior suave y sabroso. Aquí te revelaremos un pequeño truco para mantener la forma antes de sumergirlas en el aceite para un dorado perfecto. ¡Déjate seducir por estos pequeños bocados y enriquece de sabor tus entrantes!
Ven a curiosear entre nuestras recetas de croquetas:
INGREDIENTES
- Ingredientes para 10 croquetas
- Jamón serrano 160 g - en rodajas finas
- Leche entera 500 g
- Mantequilla 70 g
- Harina 00 90 g
- Sal fina 1 cucharadita
- Nuez moscada 1 cucharadita
- Cebollas doradas 1
- para empanar y freír
- Huevos 3
- Pan rallado 100 g
- Aceite de girasol cantidad suficiente
Preparación
Para preparar las croquetas de jamón, pica finamente una cebolla 1. Derrite la mantequilla en cacerola 2 y sofríe la cebolla durante 10 minutos a fuego medio-bajo 3.
Mientras tanto, corta el jamón en tiras 4, agrégalo a la sartén 5 y cocínalo 1 minuto. Añade la harina de golpe 6 y tuéstala durante 2 minutos.
Vierte la leche en 3 veces 7 y aromatiza con la nuez moscada 8. Debe obtenerse una especie de bechamel muy densa, serán necesarios al menos 6 minutos 9.
Una vez obtenida una consistencia densa, transfiere la mezcla a una bandeja 10, deja enfriar a temperatura ambiente y ponla en la nevera a endurecer durante al menos 2 horas. Saca la mezcla de la nevera y viértela sobre una tabla de cortar 11 12.
Con un cuchillo, corta 10 rectángulos iguales 13. Dales forma de croqueta moldeándolos con las manos húmedas. Pasa las croquetas primero por los huevos batidos 15
y luego por el pan rallado 16. A medida que las empanes, colócalas en una bandeja 17. Calienta el aceite de semillas y llévalo a 170°. Cocina las croquetas durante 3 minutos, máximo 2 a la vez 18.
Escúrrelas cuando estén doradas 19 y déjalas secar sobre papel absorbente 20. Sirve enseguida las croquetas de jamón 21.