Tronco de Navidad red velvet
- Medio
- 2 h 20 min
Se acerca la fiesta más esperada del año y nosotros la recibiremos con estos deliciosos cupcakes de Navidad, suaves pastelillos cubiertos con un atractivo frosting de sabor fresco y textura aterciopelada, adornados con simpáticos azúcares de colores temáticos. Junto a los típicos y majestuosos dulces de la tradición, no pueden faltar nuevas y golosas recetas que enriquecen la mesa navideña haciéndola aún más espectacular. ¡Déjate tentar por estos esponjosos cupcakes de Navidad y diviértete decorándolos con los más pequeños de la casa, para hacer las fiestas aún más alegres!
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Para preparar los cupcakes de Navidad, coloca la mantequilla ablandada en un bol, añade el azúcar 1, una pizca de sal 2 y el extracto de vainilla 3.
Acciona las varillas a velocidad media-alta 4 y deja que la mezcla se monte ligeramente. Después de unos minutos, añade los huevos poco a poco 5, continuando con las varillas. Tamiza las harinas en un bol 6.
Tan pronto como los huevos estén incorporados, vierte las harinas poco a poco 7. Trabaja con las varillas para incorporar las harinas, luego vierte la leche poco a poco 8. Mezcla hasta amalgamar la mezcla 9.
Forra una bandeja de muffin de 12 con los moldes de papel, luego llénalos con aproximadamente 50 g de masa cada uno ayudándote con una cuchara 11 12. Antes de hornear, golpea varias veces la bandeja en la mesa de trabajo, de esta manera nivelarás cuidadosamente la superficie y obtendrás cupcakes hinchados pero con la superficie plana. Hornea en horno caliente a 180° durante unos 25-30 minutos, luego procede con la segunda hornada: con estas dosis obtendrás aproximadamente 24 cupcakes. Una vez cocidos, déjalos enfriar a temperatura ambiente antes de decorarlos 12.
Ahora trabaja el mascarpone con las varillas eléctricas 13 junto con el azúcar 14 y el extracto de vainilla 15.
Vierte la nata 16 hasta obtener una crema montada 17. Transfiere la crema a una manga pastelera con boquilla de estrella 18 y colócala en la nevera.
Recupera los cupcakes ya fríos 19 y decóralos con el frosting 20. Adorna con fideos de colores y sirve tus cupcakes de Navidad 21!