Dahl de lentejas rojas

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PRESENTACIÓN

El dahl es un plato típico indio a base de lentejas, del cual el subcontinente es uno de los principales productores. Existen muchas variantes de esta receta, así como existen muchas variedades de este tipo de legumbre: ¡aquí te presentamos el dahl de lentejas rojas! Apreciado sobre todo por quienes siguen una dieta vegetariana por su alto contenido proteico, el dahl es un plato muy versátil que puede servirse tanto como entrante, para disfrutar con Naan o Chapati, como plato único, acompañándolo con una generosa porción de arroz, como se propone en esta receta. La textura cremosa de las lentejas y el aroma de las especias, de hecho, equilibran a la perfección la fragancia del arroz basmati que, no en vano, es uno de los ingredientes básicos de la cocina asiática. ¡Solo necesitas reunir todo lo necesario y dejar que el dahl de lentejas rojas te seduzca con su mezcla única de sabores, aromas y sensaciones!

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INGREDIENTES
Arroz Basmati 200 g
Lentejas rojas peladas 200 g
Agua 200 g
Leche de coco 200 g
Passata de tomate 100 g
Cebollas blancas ½
Jengibre fresco 20 g
Semillas de comino 1 cucharadita
Cúrcuma en polvo 1 cucharadita
Garam Masala 1 cucharadita
Ajo en polvo 1 pizca
Pimentón picante cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el dahl de lentejas rojas, en primer lugar hierve las lentejas en una olla con abundante agua durante el tiempo indicado en el paquete 1. Mientras tanto, pica finamente la cebolla 2 y el jengibre 3.

Calienta un poco de aceite en una cacerola, luego añade la cebolla 4 y el jengibre 5 y sofríe suavemente. Mientras tanto, tuesta las semillas de comino en una sartén aparte 6.

Cuando haya pasado el tiempo de cocción, escurre las lentejas y viértelas en la cacerola 7. Añade el puré de tomate 8 y el agua 9.

Añade también la leche de coco 10 y las semillas de comino tostadas 11, luego aromatiza con la cúrcuma 12.

Añade el resto de las especias en polvo: el ajo en polvo 13, el garam masala 14 y el chile 15.

Mezcla bien 16 y sal al gusto 17. Continúa cocinando a fuego lento durante aproximadamente una hora y media. Mientras tanto, lleva a ebullición una olla con agua salada y cocina el arroz basmati durante el tiempo indicado en el paquete 18.

Una vez cocido, escurre el arroz basmati 19 y resérvalo en un bol 20. Cuando las lentejas hayan alcanzado una consistencia cremosa, ¡puedes servir tu dahl de lentejas rojas acompañado con arroz basmati 21!

Conservación

Puedes conservar el dahl de lentejas rojas en el frigorífico durante 2-3 días.

Consejo

Si lo prefieres, puedes utilizar otro tipo de lentejas en lugar de las rojas.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.