Desayuno mexicano

- Energia Kcal 553
- Carbohidratos g 23.5
- de los cuales azúcares g 5.4
- Proteína g 21.5
- Grasas g 41.4
- de las cuales grasas saturadas g 9.73
- Fibra g 9.2
- Colesterol mg 226
- Sodio mg 1071
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Porción: 4
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Si al mencionar México las primeras recetas que te vienen a la mente son guacamole y tortillas, entonces estás en el lugar correcto. La receta de hoy se sirve de estos dos ingredientes fundamentales de la cocina típica mexicana, ya que generalmente se usan en las más variadas preparaciones. Y para rendir homenaje a la cultura tex-mex, tan colorida y sabrosa, hemos pensado en un desayuno mexicano. Los amantes de los desayunos salados ya saben lo sabrosos y originales que son. Además, los desayunos a base de proteínas proporcionan un mayor aporte de energía y perduran más en el estómago, limitando así la sensación de hambre que se siente durante la mañana. El desayuno a la mexicana será una verdadera sorpresa para todos, ¿a qué esperáis para intentarlo también vosotros? ¡Corred a la cocina!
INGREDIENTES
- Tortillas 4 - pequeñas
- Huevos 4
- Frijoles negros precocidos 200 g
- Tomates cherry 200 g - (rojos, verdes, amarillos)
- Cebolletas rojas 100 g
- Cheddar 80 g
- Feta 20 g
- Chile fresco 1 - largo
- Aceite de oliva virgen extra 1 cuchara
- Para el guacamole
- Palta 2
- Lima 1 - (el jugo y la cáscara)
- Aceite de oliva virgen extra 1 cuchara
- Sal fina 1 cucharadita
- Pimienta negra 1 cucharadita
Preparación

Para preparar el desayuno mexicano, empieza escurriendo los frijoles negros y enjuagándolos, después resérvalos 1. Ocúpate de los tomates: lávalos y córtalos por la mitad 2, luego pica el chile quitándole el tallo y las semillas internas 3.

Pela el cebollino rojo y córtalo en rodajas gruesas 4, luego sumérgelo en agua con hielo: de esta manera permanecerá crujiente y perderá parte del olor 5. Finalmente, prepara el guacamole: después de cortar por la mitad el aguacate, quítale la semilla central, luego haz cortes verticales y horizontales. Mantén la fruta en la mano y ten cuidado de no perforar la piel, lo que evitará que te lastimes con la hoja 6.

Saca los cubos con una cuchara y colócalos en un bol 7, ralla la cáscara del limón y agrégala al aguacate, luego exprime su jugo y añádelo también 8. Condimenta con sal, pimienta 9

y aceite 10, luego aplástalo todo con un tenedor 11 para obtener un puré grueso que reservarás 12.

Finalmente, prepara los huevos fritos sumergiéndolos en una sartén con un poco de aceite caliente 13. Cuando la clara esté cuajada y la yema aún líquida, coloca los huevos en un plato 14. En la misma sartén calienta brevemente las tortillas de una en una 15,

luego voltéalas y en la parte caliente coloca el cheddar desmenuzado a mano para que se derrita completamente 16. Transfiere la tortilla a un plato y monta el resto de los ingredientes: distribuye una cucharada de tomates 17, luego los frijoles negros 18,

el chile 19, el cebollino escurrido 20 y decora con unas cucharadas de guacamole 21.

Termina con un poco de feta desmenuzada 22 y coloca el huevo frito en el centro 23. Ajusta de sal y pimienta y ¡aquí tienes listo tu desayuno mexicano 24!