Dulces ataúdes de Halloween

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PRESENTACIÓN

Los dulces ataúdes de Halloween son unos deliciosos dulces temáticos con una base de bizcocho, rellenos de mermelada y cubiertos con glaseado de chocolate. Preparar los dulces ataúdes es un poco laborioso, pero el efecto está garantizado: ¡podréis llevar a la mesa unos ataúdes bastante "realistas" para la fiesta de Halloween de vuestros hijos!

Y si buscáis más ideas para esta fiesta, probad también nuestra tarta de Halloween! 

INGREDIENTES

Ingredientes para 8 ataúdes
Mermelada de albaricoques 100 g - aproximadamente
Bizcocho de soletilla 350 g
para las lápidas
Azúcar glas 2 cucharas
Agua cantidad suficiente - hirviendo
Chocolate negro 20 g
Galletas secas 10 - (tipo oro saiwa)
para la cobertura
Chocolate negro 150 g
Nata fresca líquida 125 ml
Glucosa 25 g
Decoración alimentaria cantidad suficiente - flores de azúcar de colores (o de oblea)

Preparación

Para preparar los dulces ataúdes de Halloween dibuja en una cartulina la silueta de un ataúd, de 10 cm de largo y 6 cm de ancho. Divide el bizcocho en dos discos 1 y saca al menos 10 siluetas siguiendo el dibujo de la cartulina 2, luego córtalas en sentido horizontal 3.

Cierne la mermelada con un colador 4 y úntala en los ataúdes: rellena la capa interior 5 y cubre cuidadosamente también los lados y la parte superior 6.

Coloca los ataúdes sobre una rejilla 7 y comienza a preparar el glaseado de chocolate: pon a calentar la nata a fuego lento 8 y, cuando esté a punto de hervir, quítala del fuego y añade la glucosa 9

y el chocolate, previamente picado con un cuchillo (10-11). Mezcla hasta que el chocolate esté completamente derretido: debes obtener un glaseado cremoso. Cuando el glaseado esté listo, viértelo sobre cada ataúd 12 dejándolo caer por todos los lados y tratando de cubrir uniformemente todas las superficies untadas con mermelada (para facilitar esta operación puedes ayudarte con un cuchillo de hoja plana).

Ahora prepara las lápidas: elimina las esquinas del extremo superior de todas las galletas 13, luego prepara un glaseado de agua, disolviendo en un bol el azúcar glas con 2 cucharaditas de agua hirviendo y mezclando hasta obtener un glaseado homogéneo y denso (para más detalles sobre la receta del glaseado de agua haz clic aquí). Cubre las galletas con el glaseado 14, colócalas a escurrir sobre una rejilla y déjalas secar bien. Derrite el chocolate negro al baño maría (o en microondas), transfiérelo a una manga pastelera y decora cada galleta con las siglas RIP (Descansa En Paz) 15.

Toma ahora unos cuencos rectangulares, voltéalos y cúbrelos con una servilleta de papel de colores 16, como muestra la figura 16, luego coloca encima un ataúd, al que le apoyarás una lápida 17. Decora finalmente la superficie del ataúd con unas florecitas de oblea 18: ¡los dulces ataúdes de Halloween están listos para ser disfrutados!

Conservación

Conserva los dulces ataúdes de Halloween por un día como máximo, colocados bajo una campana de cristal.

Consejo

Si lo deseas, puedes mojar el bizcocho con licor, como ron o alchermes.

Para más detalles sobre cómo preparar el almíbar para tartas haz clic aquí.

Para cortar el bizcocho de forma perfecta, encuentra sugerencias en la ficha de cocina haciendo clic aquí.

Prueba también la receta de las dulces tumbas, haz clic aquí

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.