Bacetti golosi

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PRESENTACIÓN

Mermelada, nata montada, una cáscara suave y ligeramente crujiente: ¿quién puede resistirse a estos bacetti golosos? El mismo nombre de estas galletitas es un preludio de una preparación llena de infinita dulzura: dos suaves cáscaras encierran un relleno goloso de mermelada de frambuesa y nata montada, adornadas luego con el irresistible chocolate negro fundido! Pero en esta delicia también participáis vosotros: podréis decidir sustituir la mermelada de frambuesas por la que prefiráis para deleitar a vuestros invitados o los incorregibles "choco lovers" podrían optar por una deliciosa crema Crema ganache! Estos bacetti son una delicia a la que nadie podrá resistirse, perfectos para disfrutar con el té o como idea para regalar en San Valentín!

INGREDIENTES

Ingredientes para la masa (para 10 bacetti golosos)
Huevos 110 g - (aproximadamente 2 medianas)
Harina 00 100 g
Azúcar 70 g
Levadura química en polvo 4 g
para el relleno
Nata fresca líquida 200 g
Azúcar glas 20 g
Mermelada de frambuesas 100 g
para decorar
Chocolate negro 30 g

Preparación

Para preparar los bacetti golosos, comienza con la masa para las cáscaras. Toma un bol grande (si prefieres, puedes usar una batidora de pie) en el que verterás los huevos a temperatura ambiente y el azúcar poco a poco 1. Acciona las varillas eléctricas a velocidad media hasta obtener una mezcla clara y espumosa: tomará unos 10 minutos 2. Cuando esté listo, tamiza la harina 3.

Tamiza también la levadura en el bol 4 y mezcla delicadamente con los otros ingredientes ayudándote con una espátula 5: deberás hacer movimientos suaves de abajo hacia arriba para incorporar los ingredientes tamizados sin desmontar la mezcla. Cuando los ingredientes estén bien integrados, transfiere la mezcla a una manga pastelera 6.

En este punto, forra una bandeja de horno con papel pergamino y crea pequeños discos de masa de aproximadamente 3 cm de diámetro 7, cuidando de distanciarlos bien entre sí. Deberás obtener 20 discos 8 que hornearás en horno estático precalentado a 190°C por 12 minutos (desaconsejamos el uso del horno ventilado): las galletas deberán inflarse ligeramente y tomar un color dorado pálido 9.

Transcurrido el tiempo de cocción, puedes sacarlos del horno y colocarlos sobre una rejilla para enfriar 10. Mientras las cáscaras se enfrían, dedícate al relleno, comenzando con la nata montada: toma un bol limpio, vierte la nata líquida fría de la nevera y acciona las varillas eléctricas bien limpias, añadiendo poco a poco el azúcar glas 11, luego continúa montando hasta que la nata esté bien espumosa 12 (para un detalle sobre esta operación sigue nuestra escuela de cocina: cómo montar la nata). Transfiere la nata montada a una manga pastelera con boquilla estrellada y la mermelada a otra manga pastelera con boquilla lisa (si no tienes boquillas, puedes usar dos mangas pasteleras desechables y simplemente cortar la punta).

Comienza a rellenar la superficie de 10 cáscaras con la mermelada 13. Decora también con la nata montada 14, luego coloca las otras cáscaras para cerrar 15: obtendrás 10 bacetti golosos.

Finalmente, toma el chocolate, pícalo y derrítelo al baño maría de esta manera: coloca un cazo con un poco de agua al fuego y pon encima un bol en el que verterás el chocolate para fundir 16; hazlo derretir al baño maría, removiendo con una cuchara de madera 17. Cuando esté bien derretido, transfiérelo a un cornet de papel pergamino al que le habrás dado la forma de una manga pastelera (para más detalles puedes consultar nuestra escuela de cocina sobre cómo hacer un cornet de papel pergamino): decora tus bacetti golosos dibujando líneas paralelas sobre la cáscara superior de las galletas 18 y... ¡disfruta!

Conservación

Se recomienda consumir los bacetti golosos recién rellenados, pero las cáscaras se pueden preparar con antelación y conservar durante unos 4-5 días, cubiertas con una campana de vidrio.

Desaconsejamos congelar.

Consejo

¿Bacetti golosos irresistibles? Prueba a aromatizar la masa con semillas de una vaina o aroma de vainilla o la cáscara no tratada de un limón! Finalmente, un truco para servir estos bacetti: rellénalos poco antes de servirlos porque de esta manera la nata no se desmontará y la mermelada no dejará color en la nata montada.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.