Ensalada de arroz con mango y piña
 
				- Energia Kcal 325
- Carbohidratos g 50.7
- de los cuales azúcares g 10.3
- Proteína g 8.4
- Grasas g 9.8
- de las cuales grasas saturadas g 4.31
- Fibra g 3.3
- Colesterol mg 17
- Sodio mg 558
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 6
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
¡Palmeras, playas blancas y un mar azul que se confunde con el cielo! ¿Quién no ha soñado con los Trópicos? ¡Esos escenarios impresionantes de las localidades costeras más famosas del mundo donde refugiarse para unas vacaciones de completo relax! Hoy queremos transportarte a uno de estos rincones de paraíso terrenal. Solo necesitarás cerrar los ojos y saborear un plato de verano con sabor tropical: ¡la ensalada de arroz con mango y piña! Una reinterpretación vegetariana del Ensalada de arroz de la cocina veraniega junto a una colorida y genuina dadolata de fruta exótica y ¡el sueño caribeño estará directamente en tu plato! Después de unas horas en el frigorífico, esta ensalada de arroz con mango y piña estará fría en su punto justo y podrás así combatir las altas temperaturas estivales disfrutando de un plato rico y decididamente fresco.
- INGREDIENTES
- Arroz Basmati 300 g
- Mango 250 g - (pulpa)
- Piña 200 g - baby (pulpa)
- Guisantes 150 g
- Cebollas rojas 40 g
- Feta 150 g
- Aceite de oliva virgen extra 25 g
- Cebollino cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Menta cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación
 
										Para preparar la ensalada de arroz con mango y piña, comienza con la cocción del arroz, viértelo en abundante agua salada y hirviendo y déjalo cocinar según los tiempos indicados en el paquete 1. Después escúrrelo 2 y déjalo enfriar a temperatura ambiente 3.
 
										Mientras tanto, ocúpate de la fruta, pela el mango 4, luego córtalo en tiras y finalmente en cubos de aproximadamente 1 centímetro 5, recógelos y mantenlos aparte en un recipiente 6.
 
										Procede a Cómo limpiar y cortar la piña: elimina ambos extremos de la piña y luego quita la cáscara y cualquier residuo 7. Córtala por la mitad en sentido longitudinal obteniendo dos mitades 8, y continúa cortando otra vez por la mitad, siempre en sentido longitudinal, hasta obtener 8 partes en total 9.
 
										Elimina la parte central 10, que es más dura, y luego coloca las rodajas sobre la tabla de cortar, de este modo conseguirás pequeños triángulos cortando de manera transversal 11; vierte también los triángulos en un recipiente 12.
 
										Monda la cebolla roja 13 y córtala en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor 14, finalmente corta las rodajas gruesas recién obtenidas dividiéndolas por la mitad o en 3 partes 15.
 
										En una sartén, vierte aceite de oliva virgen extra junto con las cebollas 16 y déjalas chisporrotear un instante, luego añade los guisantes 17 y unas cucharadas de agua para prolongar la cocción 18, necesitarás unos diez minutos, solo el tiempo suficiente para ablandarlos un poco. La cocción de la cebolla suavizará el sabor, si prefieres un sabor más intenso no la cocines; si utilizas guisantes congelados, déjalos en agua caliente durante unos diez minutos antes de cocinarlos.
 
										Tan pronto como el arroz y los guisantes estén bien fríos, únelos 19, luego añade el mango en cubos 20 y la piña en triángulos 21.
 
										Corta con las tijeras un poco de cebollino 22. Finalmente corta también el queso feta en cubos 23 y únelos a la ensalada de arroz junto con una pizca de pimienta negra molida 24.
 
										Mezcla bien todos los ingredientes 25 y si quieres una forma original de servirla, vierte la ensalada de arroz a cucharadas dentro de tarritos de vidrio, obtendrás 6 utilizando los de una capacidad de 350-400 ml 26 y finalmente colócalos en el frigorífico decorando con un poco de menta fresca en cada tarro 27. ¡Después de unas horas en el frigorífico, tu ensalada de arroz con mango y piña estará lista para disfrutar!