Ensalada de espaguetis con huevo marinado

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PRESENTACIÓN

Directamente desde las cocinas de la alta restauración, una receta con un toque gourmet perfecta para vuestros menús no convencionales: ensalada de pasta con huevo marinado, un estallido de sabores y texturas en una reinterpretación de la tradicional ensalada de pasta para disfrutar fría. El protagonista absoluto de este fresco plato es la yema de huevo, a la que una larga y paciente marinada le confiere una consistencia firme, haciéndola perfecta para rallar sobre los platos como toque final para enriquecerlos con sabor. ¡La ensalada de pasta con huevo marinado es la receta ideal para experimentar nuevos sabores con técnicas de preparación alternativas y fascinantes que os harán descubrir nuevos horizontes culinarios!

INGREDIENTES

Ingredientes para la ensalada de pasta
Espaguetis 320 g
Col lombarda 130 g
Tomates cherry 100 g
Albahaca 3 hojas
Cebollas rojas de Tropea 40 g
Aceite de oliva virgen extra 50 g -
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
para 4 yemas marinadas
Yemas 4
Sal fina 400 g
Azúcar 400 g -

Preparación

Para preparar la ensalada de espaguetis con huevo marinado se recomienda comenzar la preparación el día anterior porque el huevo requerirá varias horas de marinado. Tomad 4 tazones pequeños y en cada uno mezclad 50 g de sal con 50 g de azúcar 1; en el centro, haced un pequeño hueco. Romped un huevo y separad la yema, luego colócala con cuidado en el tazón 2. Aparte, mezclad nuevamente 50 g de sal y 50 g de azúcar y vertedlos con cuidado sobre la yema cruda asegurándoos de cubrirla completamente 3. Proceded de la misma manera con las otras yemas.

Cubrid el tazón con film transparente de cocina 4, dejad marinar las yemas en los 4 tazones durante 15 horas a temperatura ambiente. Pasado el tiempo de marinado, con una cuchara retirad cuidadosamente la marinada superficial de sal y azúcar prestando mucha atención para no romper la yema 5. Extraed todas las yemas que estarán firmes, enjuagadlas rápidamente y con cuidado en un tazón con agua a temperatura ambiente 6. Luego escurridlas y colocadlas en un tazón en el frigorífico hasta el momento de utilizarlas.

Mientras tanto, poned al fuego una olla con abundante agua: será necesaria para cocer la pasta. Una vez que hierva, saláis. Mientras, lavad la col lombarda de las hojas más externas, divididla por la mitad y luego cortadla finamente 7, pelad la cebolla y cortadla también 8, por último lavad los tomates cherry y divididlos en cuartos 9.

Cuando el agua hierva, coced los espaguetis durante el tiempo indicado en el paquete 10, cuando estén cocidos, escurrid los espaguetis en un bol, condimentad con aceite de oliva para que la pasta al enfriarse no se pegue 11 y mezclad, luego añadid la col lombarda cortada 12,

los tomates cherry y la cebolla, aderezad nuevamente con una cucharada de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto y aromatizad con las hojas de albahaca. La ensalada está lista para ser servida, repartid las porciones en los platos, sacad del frigorífico las yemas marinadas, cortadlas en trozos 14 y colocadlas sobre la ensalada para adornar, ¡vuestro ensalada de pasta con huevo marinado está lista para llevar a la mesa 15!

Conservación

Se recomienda consumir inmediatamente la ensalada de pasta con huevo marinado. Si sobra, podéis conservarla en el frigorífico por un máximo de un día. Se desaconseja la congelación.

Consejo

Disfrutad la ensalada de espaguetis con huevo marinado durante todo el año, cuando la col no esté en temporada, sustituidla con alcachofas, pimientos u otras verduras crujientes!

Para el huevo marinado, tened en cuenta que la marinada en sal (y azúcar) puede durar desde un mínimo de 4 horas hasta varios días, dependiendo de la consistencia que se quiera obtener. Cuanto más larga sea la marinada, más firme resultará el huevo, hasta incluso obtener una consistencia que os permitirá rallarlo sobre los platos.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.