Ensalada de judías verdes
- Fácil
- 40 min
- Kcal 247
¿Cuántas veces el melón es protagonista de las recetas más variadas? Desde el más clásico de los aperitivos en compañía del Cestas de jamón y melón a un elegante postre, pasando luego por el Risotto con jamón y melón y, no por último, el Helado de melón para hacer en casa. Nos dimos cuenta de que faltaba una idea que pudiera ser fresca y sabrosa, pero que también cumpliera otros criterios: sin cocción, rápida y ligera. ¡Una ensalada! La ensalada de melón es fresca y colorida, se enriquece con aceitunas, feta y rábanos, todo suavizado por la presencia de la ensalada de canónigos muy delicada. Imagina llevar al trabajo, de excursión o preparar la ensalada de melón para un tentempié rápido. Un buen protagonista como el melón siempre logra desempeñar diferentes roles y esta vez lo ha hecho muy bien también en esta nueva versión. Y para concluir la comida... ¡un vasito de meloncello obviamente!
Para preparar la ensalada de melón, comienza limpiando este último. Elimina los dos extremos, divídelo en dos y extrae la parte con las semillas y los filamentos utilizando una cuchara 1. Luego corta y retira la cáscara 2 finalmente corta en trozos de aproximadamente un par de cm 3.
Deja a un lado y ocúpate de los rábanos. Lo primero que hay que hacer es separar las hojas y la parte con el rabito 4. Lava bien 5 y luego corta en rodajas finas obteniendo rondeles 6.
Finalmente corta en cubitos el queso feta griego 7 y compón tu ensalada. En un bol vierte los canónigos lavados, los rondeles de rábano 8, luego las aceitunas negras deshuesadas y el feta 9.
Agrega también los cubitos de melón, luego condimenta con sal, vinagre 10 y un chorrito de aceite 11. Mezcla bien y sirve tu ensalada de melón adornando, si lo deseas, con una ramita de menta fresca 12.