Escalopines con taleggio y radicchio

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PRESENTACIÓN

Las escalopines son un clásico segundo plato de carne: al limón para el verano, con setas para el otoño... y para quienes aman los sabores fuertes, ¡los escalopines con taleggio y radicchio! Una variante aún más apetitosa gracias al queso fundente que se derretirá durante la cocción, pero igualmente fácil y rápida de preparar. Acompañados con puré o una guarnición de setas salteadas, los escalopines con taleggio y radicchio son una excelente solución para una cena improvisada que también podrás ofrecer en una cena con amigos!

¡Prueba también nuestros escalopines de pollo sabrosos!

INGREDIENTES
Ingredientes para 8 escalopines
Rabillo de ternera 360 g
Taleggio 160 g
Radicchio 70 g
Vino blanco seco 100 g
Salvia 2 ramitas
Romero 2 ramitas
Aceite de oliva virgen extra 20 g
Mantequilla 20 g
Harina 00 cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los escalopines con taleggio y radicchio, primero corta 8 filetes de la pechuga de ternera 1, luego aplánalos con un mazo de cocina 2. Transfiere los filetes a un recipiente y pásalos por la harina para cubrirlos uniformemente por ambos lados 3.

Lava y limpia el radicchio, luego córtalo en tiras 4. Corta también el taleggio en rodajas 5. En una cacerola, derrite la mantequilla junto con el aceite y las hierbas aromáticas, dejando que se impregnen durante un par de minutos 6.

Coloca la carne en la sartén 7 y dórala durante 3 minutos a fuego medio-alto, luego da la vuelta a los filetes ayudándote con unas pinzas de cocina 8. Sala y pimienta 9.

Desglasa con el vino blanco 10 y deja que se evapore, luego añade las tiras de radicchio sobre cada escalopín 11 y cubre con las rodajas de taleggio 12.

Cubre con la tapa 13, luego baja el fuego y continúa la cocción durante otros 5 minutos. Tan pronto como el queso se haya derretido 14, retíralos de la sartén y sirve de inmediato tus escalopines con taleggio y radicchio 15!

Conservación

Los escalopines con taleggio y radicchio se pueden conservar en el frigorífico por un máximo de 2 días. No se recomienda congelarlos.

Consejo

Como alternativa al taleggio, puedes utilizar scamorza dulce o ahumada.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.