Espaguetis con cebollas rojas, nueces y gorgonzola

- Energia Kcal 825
- Carbohidratos g 74.4
- de los cuales azúcares g 10
- Proteína g 29.2
- Grasas g 44.2
- de las cuales grasas saturadas g 17.1
- Fibra g 4
- Colesterol mg 83
- Sodio mg 1043
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 4
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Combinad la dulzura típica de las cebollas rojas, el sabor fuerte e inconfundible del gorgonzola, y finalmente el toque crujiente de las nueces, y obtendréis un primer plato con una cremosidad única y envolvente: los espaguetis con cebollas rojas, nueces y gorgonzola. Este plato rico y sustancioso es una deliciosa variante de la pasta a los 4 quesos, que se inspira en su consistencia agradablemente densa. La nota agridulce de la cebolla suaviza el aroma intenso del queso azul, creando un equilibrio perfecto de sabores, que también podéis encontrar en el cremoso risotto con cebollas y zola!
- INGREDIENTES
- Espaguetis 320 g
- Gorgonzola 350 g
- Nueces 50 g
- Cebollas rojas 350 g
- Leche entera 100 g
- Mantequilla 30 g
- Aceite de oliva virgen extra 20 g
- Vino blanco seco 80 g
- Sal fina 1 pizca
- Pimienta negra 1 pizca
Preparación

Para preparar los espaguetis con cebollas rojas, nueces y gorgonzola, primero limpiad las cebollas y luego cortadlas en rodajas 1. En una sartén calentad el aceite de oliva a fuego lento y luego añadid la mantequilla 2, una vez que la mantequilla se haya derretido, agregad las cebollas 3. Sofreídlas durante 5 minutos.

Mientras tanto, cortad el gorgonzola en cubos 4 y picad las nueces 5. Cuando las cebollas estén más blandas, rociad con el vino blanco 6, dejad evaporar el alcohol y luego apagad el fuego.

En un cazo verted la leche y calentadla, añadid el gorgonzola en cubos 7 y dejad que se derrita completamente. En este punto, salpimentad 8 y agregad las nueces picadas 9. Mezclad y coced durante otros 10 minutos. Mientras tanto, poned en el fuego una olla llena de agua con sal y llevad a ebullición, servirá para la cocción de la pasta.

Cuando la salsa esté lista, vertedla sobre las cebollas 10 y mezclad para amalgamar 11. Coced los espaguetis al dente, ajustándoos al tiempo indicado en el paquete 12.

Escurrid la pasta directamente en la sartén con la salsa, con el fuego apagado 13, mezclad para sazonar 14 y servid los espaguetis con cebollas rojas, nueces y gorgonzola bien calientes 15.