Espaguetis con crema de pimientos y pulpo

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PRESENTACIÓN

Los espaguetis con crema de pimientos y pulpo son un plato principal envolvente y con sabor a mar, ideal para tus cenas de verano. Hemos resaltado al máximo esta verdura de colores vivos, dulcemente sabrosa, que envuelve con gusto un pulpo a la parrilla aromático y ligero. El resultado es una pasta genuina y atractiva que te conquistará desde el primer bocado!

Prueba los espaguetis con crema de pimientos y pulpo y no te pierdas estas deliciosas variantes:

INGREDIENTES

Cebollas 1
Anchoas en aceite 3 filetes
Agua cantidad suficiente
Espaguetis 320 g
Almendras en láminas 50 g
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
para el pulpo
Pulpo 600 g
Limones 1
Perejil 1 ramita
Ajo 2 dientes
Pimienta negra 1 cucharadita
para la crema de pimientos
Pimientos rojos 2
Aceite de oliva virgen extra 30 g

Preparación

Para preparar los espaguetis con crema de pimientos y pulpo comienza cocinando el pulpo: llena una olla grande con agua, luego agrega un puñado de sal gruesa, los granos de pimienta negra 1, medio limón cortado en dos y la cáscara del limón entero 2. Aplasta el ajo para que libere mejor su aroma 3.

Añade 2 dientes en la olla 4 junto con el perejil. Sumergir el pulpo 5 y cocinar durante 50 minutos desde que hierve. Mientras tanto, prepara la crema de pimientos: unta los pimientos con aceite 6, luego ásalos en horno estático a 200° durante 30 minutos, o hasta que la piel esté bien tostada.

Una vez listos 7, colócalos en un bol 8 y cubre con film transparente 9. Déjalos enfriar durante aproximadamente un cuarto de hora.

Elimina la piel de los pimientos 10 y extrae las semillas internas. Corta los pimientos en trozos grandes 11. Limpia y pica la cebolla 12.

Calienta un poco de aceite en la sartén 13, añade la cebolla 14, las anchoas 15 y sofríe unos instantes.

Agrega los pimientos 16, deja que tomen sabor unos minutos, luego cubre con un cucharón de agua de cocción del pulpo 17. Cocina durante 10-15 minutos, hasta que los pimientos estén bien tiernos 18.

Pon los pimientos cocidos en un vaso alto 19 y bátelos añadiendo el aceite en hilo 20, así obtendrás una crema suave y homogénea 21. Reserva.

Una vez cocido, coloca el pulpo en una tabla de cortar, separa los tentáculos del resto del cuerpo 22 y úntalos con un poco de aceite de oliva virgen extra 23. Asa el pulpo en una sartén caliente 24 para que quede crujiente por fuera.

Retira del fuego los tentáculos y córtalos en trozos 25. Tuesta en horno estático a 170° durante 2-3 minutos las almendras en láminas 26. Pon al fuego una olla llena de agua con sal. Cuando hierva, cocina los espaguetis tres minutos menos del tiempo indicado en el paquete 27.

En la misma sartén en la que doraste el pulpo, calienta la crema de pimientos con un cucharón de agua de cocción 28. Escurre los espaguetis 29 y termina la cocción en la sartén 30.

Recupera las almendras tostadas 31 y sirve de inmediato los espaguetis con crema de pimientos, el pulpo 32 y las almendras 33.

Conservación

Recomendamos consumir de inmediato los espaguetis con crema de pimientos y pulpo. Puedes preparar con antelación la crema de pimientos y conservarla en la nevera.

Consejo

Puedes cocinar el pulpo también en olla a presión, bastarán unos 20 minutos desde que suene el silbato.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.