Espaguetis de arroz con carne y verduras
- Energia Kcal 292.7
- Carbohidratos g 30.5
- de los cuales azúcares g 3.9
- Proteína g 10
- Grasas g 14.5
- de las cuales grasas saturadas g 1.8
- Fibra g 73
- Colesterol mg 2.4
- Sodio mg 280
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 8 min
- Porción: 4
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Los noodles son uno de los alimentos principales de la cocina oriental: también conocidos como fideos o espaguetis, pueden ser Fideos de soja, de arroz o de muchos otros tipos. La receta china de los espaguetis de arroz con carne y verduras es típica de muchas regiones, en cada una de las cuales se prepara con tiempos, modos e ingredientes diferentes. Chef Mulan te propone una de las versiones más apreciadas con lomo de cerdo, calabacines, zanahorias y cebollas, pero nada te impide usar pollo, ternera o gambas, por ejemplo. ¡También las verduras pueden ser sustituidas por otras de tu agrado, lo importante es cortarlas en tiras y saltearlas en el wok a fuego muy alto. Luego solo te queda tomar los palillos y disfrutar de tus espaguetis de arroz con carne y verduras!
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- INGREDIENTES
- Fideos de arroz 200 g
- Lomo de cerdo 100 g
- Calabacines 100 g
- Zanahorias 100 g
- Cebollas 60 g
- Huevos 2
- Aceite de girasol 6 cucharas
- Vino de arroz 2 cucharas
- Salsa de soja cantidad suficiente - opcional
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta blanca cantidad suficiente
Preparación
Para preparar los espaguetis de arroz con carne y verduras, primero remoja los espaguetis de arroz en abundante agua tibia durante unos 30 minutos 1. Mientras tanto, prepara el resto de los ingredientes: corta los calabacines 2 y las zanahorias en tiras 3.
Corta en tiras también la cebolla 4 y el lomo de cerdo 5. Calienta 5 cucharadas de aceite de semillas en un wok a fuego alto, luego añade la cebolla 6.
Añade también la carne 7 y dórala durante 30 segundos. Mueve la carne y las cebollas a un lado y vierte los huevos batidos 8. Continúa mezclando durante 30 segundos, salteando todo 9.
Añade las zanahorias 10 y los calabacines 11 y cocina durante un minuto y medio. En este punto, escurre los espaguetis de arroz y transfiérelos al wok 12.
Condimenta con sal, pimienta 13 y vino de arroz 14. Si deseas, puedes añadir también la salsa de soja en este punto: lo importante es hacerlo durante la cocción y no al final 15.
Continúa salteando todo durante unos 5 minutos hasta que los espaguetis estén suaves y ya no pálidos 16. Finalmente, añade una cucharada de aceite de semillas con el fuego apagado, lo que hará que los espaguetis queden brillantes y relucientes 17. Mezcla bien y sirve inmediatamente tus espaguetis de arroz con carne y verduras 18!