Espaguetis gruesos con gambas crudas
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 40 min
- Porción: 4
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
La Pasta con langostinos es un primer plato que no conoce las modas, pero esta vez queremos proponeros una versión realmente exquisita. Los espaguetis gruesos con gambas crudas encierran todo el sabor de estos crustáceos; la pasta de hecho se cocina en un Caldo de mariscos rico y sabroso y absorbe todos sus aromas. Utilizando los desechos de las gambas, después de la limpieza, obtendréis un "caldo" aromático que utilizaréis para terminar la cocción de la pasta; mientras que la carne de las gambas se añadirá cruda solo al final, un toque fresco para no alterar su sabor delicado. Los espaguetis gruesos absorben perfectamente este condimento y son uno de los formatos de pasta seguramente más adecuados para este plato.
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- INGREDIENTES
- Espaguetones 320 g
- Vino blanco 70 g
- Gambas 20 - rojos
- Lima 1
- Zanahorias 1
- Cebollas doradas 1 - pequeña
- Apio 1 tallo
- Sal fina cantidad suficiente
- Perejil cantidad suficiente
- Hielo cantidad suficiente
Preparación
Para preparar los espaguetis gruesos con gambas crudas eliminad la cabeza 1 y ayudándoos con unas tijeras separad los ojos que resultarían amargos. Recogedlas poco a poco en un bol pequeño. Luego eliminad también el caparazón, siempre con las manos. Una vez que hayáis limpiado las gambas, extraed también el filamento negro ayudándoos con un palillo 3.
Pele la cebolla y córtela en rodajas 4. Luego haga lo mismo con las zanahorias 5 y el apio 6.
En una cacerola vierta un poco de aceite y las cabezas de las gambas 7. Añada las verduras 8, mezcle 9 y deje dorar a fuego alto. Desglasee con el vino blanco y deje evaporar la parte alcohólica.
Vierta hielo 10 y deje cocinar a fuego medio durante 40 minutos 11. Pasado este tiempo, colad la mezcla y aplastad con el dorso de la cuchara 12 para extraer todos los jugos.
Cocine la pasta en abundante agua salada 13 durante 3 minutos. Mientras tanto, vierta el caldo en una sartén 14 y ajuste de sal 15.
Tome las gambas y córtelas en trozos grandes 16. Transfiéralas a un bol, condiméntelas con la ralladura de medio lima 17 y un poco de aceite 18.
Añada también el jugo de medio lima 19, una pizca de sal 20 y mezcle 21. Colóquelas en el frigorífico.
Escurra los espaguetis y póngalos en la sartén con el caldo 22; llévelos a cocción añadiendo el agua de cocción 23. Apague el fuego, vierta un poco de aceite y añada el perejil picado 24.
Añada aún un poco de ralladura de lima 25 y mezcle bien la pasta 26. Sírvala, colocando encima las gambas crudas 27.