Estofado de pulpo con hierbas

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PRESENTACIÓN

Para muchos, el guiso es solo de carne: el plato dominical por excelencia. Hoy os proponemos una versión de pescado, igualmente sabrosa y deliciosa: el estofado de pulpo con hierbas. Una exquisita combinación entre las carnes firmes y carnosas del pulpo, junto con la mezcla de cebollas y hierbas que servirá como sabroso acompañamiento. Este rico y sabroso segundo plato seguramente impresionará a vuestros invitados con su sabor decidido. ¡Intentad compartir este estofado de pulpo con hierbas y cebollas con ellos y contadnos si les ha gustado!

INGREDIENTES
Pulpo 800 g - ya limpio
Hierbas 250 g
Cebollas blancas 200 g
Vino blanco 150 g
Alcaparras 20 g - desalados
Chile fresco 1 - pequeño
Sal fina cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el estofado de pulpo, hervid el agua en una olla alta (servirá para cocinar el pulpo). Mientras tanto, limpiad y cortad finamente la cebolla 1, luego limpiad y cortad las hierbas 2. Movedos a los fogones y poned a calentar un poco de aceite en una cacerola junto con el chile fresco desmenuzado 3.

Añadid la cebolla y dejad estofar a fuego lento durante 5 minutos, removiendo 4. Mientras tanto, podéis hervir el pulpo en el agua caliente 5, dejándolo cocinar durante 5 minutos. Mientras tanto, añadid también las hierbas a la sartén 6

y removiendo de vez en cuando para que se marchiten 7. Pasado el tiempo, escurrid el pulpo, sin tirar el agua de cocción, 8 y cortadlo en trozos grandes 9.

En este punto, añadid las alcaparras desaladas 10 y los pedazos de pulpo 11. Subid el fuego y desglasad con el vino blanco 12.

Tan pronto como el alcohol se haya evaporado, ajustad de sal y añadid el agua de cocción del pulpo hasta cubrirlo 13. Dejad cocinar a fuego lento durante unos 60 minutos. Durante este tiempo es normal que el agua de cocción se evapore, pero recordad remover de vez en cuando y aseguraros de que el pulpo no se pegue al fondo 14. Aquí está vuestro estofado de pulpo con hierbas y cebollas listo, emplatad y servid con un chorrito de aceite 15.

Conservación

El estofado de pulpo con hierbas y cebollas se puede conservar en el frigorífico por un par de días.

No se recomienda la congelación.

Consejo

Si queréis, podéis añadir patatas a vuestro estofado de pulpo con hierbas para hacer el plato más rico.

Podéis añadir concentrado de tomate para darle un toque extra al plato.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.