Filetes de atún sobre crema de garbanzos y cebollas rojas

- Energia Kcal 222
- Carbohidratos g 7.3
- de los cuales azúcares g 3.8
- Proteína g 19.6
- Grasas g 12.7
- de las cuales grasas saturadas g 2.18
- Fibra g 5.8
- Colesterol mg 42
- Sodio mg 907
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 4
PRESENTACIÓN
¿Estáis pensando en cómo enriquecer vuestros menús de invierno con un entrante apetitoso? Os proponemos una receta deliciosa e inusual: los filetes de atún sobre crema de garbanzos y cebollas rojas, una sabia mezcla de sabores y texturas contrastantes, todo por explorar. La cremosidad de la crema, la nota crujiente de las cebollas tostadas y, para finalizar, la suavidad de los tiernos filetes de atún en aceite. Refinado y estimulante, este delicioso entrante dará un toque gourmet a vuestra mesa, pero no temáis, prepararlo será pan comido, ¡venid a descubrir la receta!
INGREDIENTES
- Atún en aceite 260 g - escurrido
- Cebollas rojas 150 g
- Aceite de oliva virgen extra 10 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Eneldo cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- para la crema de garbanzos
- Garbanzos precocidos 240 g
- Ajo 1 diente
- Chalote 1
- Romero 1 ramita
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra 10 g
- Agua cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los filetes de atún sobre crema de garbanzos y cebollas rojas, primero comenzad con la crema de garbanzos: limpiad y cortad la chalota 1. Calentad 10 g de aceite de oliva en una cacerola, añadid 1 diente de ajo pelado pero entero 2 y la chalota cortada 3.

Verted un poco de agua 4, aromatizad con una ramita de romero 5 y dejad que la chalota se ablande durante unos 5 minutos a fuego moderado, removiendo de vez en cuando. Eliminad el diente de ajo 6

y la ramita de romero 7, salpimentad y añadid los garbanzos 8, verted agua 9 hasta cubrirlos y continuad la cocción durante unos 20 minutos o hasta que los garbanzos estén bien tiernos.

Mientras tanto, limpiad la cebolla roja y cortadla 10, en una sartén calentad 10 g de aceite de oliva y añadid la cebolla cortada 11, saltadla a fuego medio-alto durante unos 5 minutos o hasta que estén bien doradas y crujientes 12; removiendo de vez en cuando y al final de la cocción salpimentad.

Mientras tanto, los garbanzos habrán terminado la cocción, trituradlos con una batidora de inmersión 13 para obtener una crema suave y sin grumos 14. Componed vuestro plato distribuyendo en el fondo una capa de crema de garbanzos, encima una de cebollas tostadas en sartén y para finalizar colocad los filetes de atún escurridos, completad con pimienta al gusto y algunas hojas de eneldo. Distribuid los ingredientes equitativamente en los 4 platos de servir: ¡los filetes de atún sobre crema de garbanzos y cebollas rojas están listos para ser servidos 15!