Filetes de lubina al horno

/5

PRESENTACIÓN

¡Descubre lo fácil y rápido que es preparar estos deliciosos filetes de lubina al horno acompañados de una mezcla de verduras invernales coloridas! Como verduras de temporada hemos elegido brócoli, coliflor blanca y morada, y zanahorias que agregan un toque dulce y sabroso.
Esta receta sencillísima combina la delicadeza de la lubina con la riqueza de los vegetales de temporada, podrás personalizar este segundo plato cambiando la guarnición, usando las verduras que tengas en casa, ¡o incluso patatas que siempre gustan a todos!
Los filetes de lubina al horno son perfectos para una cena ligera pero sabrosa, se preparan en poco tiempo y se pueden hacer tanto para una comida rápida en familia como para impresionar a los invitados durante las fiestas navideñas, como una alternativa más ligera a los clásicos menús de Navidad.
Los filetes de lubina cocidos en su punto permanecen tiernos y jugosos, gustarán a todos.

Aquí tienes otras recetas con lubina que no puedes perderte:

INGREDIENTES
Filetes de lubina 600 g - (4 de 150 g cada uno)
Coliflor 300 g - blanco
Coliflor 300 g - morado
Brócoli 300 g
Zanahorias 300 g
Anchoas en aceite 5 filetes
Ajo 3 dientes
Tomillo limonero cantidad suficiente
Mejorana cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los filetes de lubina al horno, lo primero es lavar las verduras. Comienza por la coliflor morada, separa los floretes 1 y divídelos en floretes más pequeños 2. Haz lo mismo con la coliflor blanca 3.

Luego toma también los floretes del brócoli 4. Pasa a las zanahorias, pélalas 5 y córtalas en rodajas 6.

En una bandeja forrada con papel de horno, vierte los brócolis y las coliflores 7; agrega también las zanahorias 8 y los 3 dientes de ajo sin pelar 9.

Agrega el tomillo limón 10, la sal 11, la pimienta y un chorrito de aceite 12. Masajea las verduras para uniformar el condimento y cocina en horno estático precalentado a 180° durante 20 minutos.

Mientras tanto, pasa a los filetes de lubina. Asegúrate de que no haya espinas, de lo contrario, elimínalas con unas pinzas. Luego corta cada filete en 3 piezas, realizando un corte oblicuo 13. Sala la lubina 14 y condiméntala con el aceite 15. Masajea para uniformar el condimento.

Cuando las verduras estén tiernas, sácalas del horno 16. Coloca encima los filetes de lubina con la piel hacia arriba y sobre cada uno pon un trocito de anchoa 17. Condimenta nuevamente con un chorrito de aceite 18.

Vuelve a poner en el horno durante 15-20 minutos siempre a 180°. Luego sácalo y deja reposar un par de minutos 19. Emplata colocando las verduras en la base, el pescado encima y añade al final tomillo limón 20. Los filetes de lubina al horno están listos para servirse.

Conservación

Recomendamos consumir los filetes al momento; en alternativa, se pueden conservar en el frigorífico por un máximo de un día.

Consejo

Varía las verduras con las de temporada. En verano, por ejemplo, ¡usa calabacines, pimientos y berenjenas!

Si tienes lubinas enteras, descubre cómo Cómo limpiar la lubina.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.