Filetes de salmón en papillote

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PRESENTACIÓN

La cocción al papillote es una técnica muy sencilla, ideal para resaltar al máximo los sabores y aromas de lo que está contenido dentro. La receta de los filetes de salmón al papillote es una excelente alternativa a la clásica Dorada al papillote, igualmente sabrosa y genuina: todos los nutrientes se conservan y los jugos liberados por el pescado contribuyen a mantenerlo tierno y jugoso. Hemos añadido cebollas rojas, aceitunas y tomates cherry para un segundo plato con aroma mediterráneo, pero podéis personalizarlo con vuestros ingredientes preferidos... después de media hora Salmón al horno, ¡los filetes de salmón al papillote estarán listos para ser servidos!

Prueba también estas recetas con salmón:

INGREDIENTES
Filete de salmón 800 g - (4 piezas)
Cebollas rojas 2
Aceitunas taggiascas 24
Tomates cherry 5
Perejil 1 manojo
Aceite de oliva virgen extra 4 cucharas
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los filetes de salmón al papillote, primero elimine cualquier espina con la ayuda de unas pinzas de cocina 1. Limpie y corte finamente las cebollas 2, luego corte los tomates cherry en rodajas 3.

Coloque en la superficie de trabajo 4 hojas de papel de aluminio y cubra cada una con una hoja de papel de horno 4. Distribuya las cebollas en el centro de una hoja y sazone con una pizca de sal 5. Coloque un filete de salmón sobre las cebollas y sazone también con sal y pimienta 6.

Añada 6 aceitunas 7 y distribuya algunas rodajas de tomate cherry en la superficie 8, sazone ligeramente y agregue un chorrito de aceite 9.

Cierre el papillote levantando primero los bordes del papel de horno 10 y plegando los lados para obtener un paquete bien sellado 11, luego haga lo mismo con la hoja de aluminio 12. Prepare de esta manera los otros 3 filetes de salmón.

Transfiera el papillote a una bandeja 13 y hornee en horno ventilado precalentado a 180° durante unos 30-35 minutos. Una vez cocidos, adorne con el perejil picado 14 y sirva sus filetes de salmón al papillote 15!

Conservación

Se recomienda consumir inmediatamente los filetes de salmón al papillote. Si sobran, se pueden conservar en el frigorífico por un máximo de 2 días.

Consejo

Puedes sustituir el perejil por tomillo o mejorana y añadir granos de pimienta rosa!

Sugerencias y curiosidades

¿De cuántas maneras se puede cocinar el salmón?

¡Muchísimas! Además de la cocción al papillote, puedes optar por el salmón al horno, a la sartén, al vapor, en forma de hamburguesa o de tartar.

¿Qué puedo utilizar en lugar de cebollas, aceitunas y tomates cherry para enriquecer el papillote?

Verduras de temporada en cubos como calabacines y berenjenas, por ejemplo, o patatas cortadas en rodajas finas. Los tiempos de cocción podrían variar.

¿Cuál es la diferencia entre el salmón de piscifactoría y el salmón salvaje?

El salmón salvaje tiene una carne más magra y un sabor más intenso.

• ¿Es cierto que el salmón es uno de los pescados más ricos en Omega 3?

Sí: bastan 2 porciones de salmón a la semana de unos 150-200 g cada una para satisfacer la necesidad media semanal de estos ácidos grasos esenciales.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.