Filetes de salmón a la mediterránea
- Fácil
 - 30 min
 
				La cocción al papillote es una técnica muy sencilla, ideal para resaltar al máximo los sabores y aromas de lo que está contenido dentro. La receta de los filetes de salmón al papillote es una excelente alternativa a la clásica Dorada al papillote, igualmente sabrosa y genuina: todos los nutrientes se conservan y los jugos liberados por el pescado contribuyen a mantenerlo tierno y jugoso. Hemos añadido cebollas rojas, aceitunas y tomates cherry para un segundo plato con aroma mediterráneo, pero podéis personalizarlo con vuestros ingredientes preferidos... después de media hora Salmón al horno, ¡los filetes de salmón al papillote estarán listos para ser servidos!
Prueba también estas recetas con salmón:
										Para preparar los filetes de salmón al papillote, primero elimine cualquier espina con la ayuda de unas pinzas de cocina 1. Limpie y corte finamente las cebollas 2, luego corte los tomates cherry en rodajas 3.
										Coloque en la superficie de trabajo 4 hojas de papel de aluminio y cubra cada una con una hoja de papel de horno 4. Distribuya las cebollas en el centro de una hoja y sazone con una pizca de sal 5. Coloque un filete de salmón sobre las cebollas y sazone también con sal y pimienta 6.
										Añada 6 aceitunas 7 y distribuya algunas rodajas de tomate cherry en la superficie 8, sazone ligeramente y agregue un chorrito de aceite 9.
										Cierre el papillote levantando primero los bordes del papel de horno 10 y plegando los lados para obtener un paquete bien sellado 11, luego haga lo mismo con la hoja de aluminio 12. Prepare de esta manera los otros 3 filetes de salmón.
										Transfiera el papillote a una bandeja 13 y hornee en horno ventilado precalentado a 180° durante unos 30-35 minutos. Una vez cocidos, adorne con el perejil picado 14 y sirva sus filetes de salmón al papillote 15!