Filetes empanados

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PRESENTACIÓN

Cuando hablamos de Chuletas de pavo sabemos que existen muchas maneras de prepararlas. Con los filetes empanados que os proponemos hoy hacemos un viaje hacia el Centro-sur para descubrir esta receta! A diferencia de las clásicas Chuleta a la milanesa, realizadas con las chuletas de ternera bastante gruesas, esta versión prevé filetes de carne finos. Pero ¿cuál es el corte de carne mejor para preparar los filetes empanados? Podemos garantizaros que no existe solo uno... para este segundo plato podéis elegir cortes más refinados, como el magatello, o utilizar un tipo menos refinado para obtener igualmente un gran sabor. Nosotros hemos optado por utilizar la tapa de ternera. ¿En qué más se diferencian respecto a las clásicas cotolette? Si todavía os estáis haciendo esta pregunta, podemos añadir que también el empanado es diferente, ya que además del clásico huevo y pan rallado, los filetes se pasan primero por harina. De esta manera, la carne estará completamente separada del empanado, resultando muy tierna por dentro y súper crujiente por fuera.

Aquí tenéis otras formas de preparar deliciosas cotolette:

INGREDIENTES

Nuez de ternera 600 g - (4 rebanadas de 150 g cada una)
Harina 00 cantidad suficiente
Pan rallado cantidad suficiente
Huevos 2
Mantequilla clarificada 250 g
Sal fina cantidad suficiente
para las patatas con mantequilla
Patatas nuevas 400 g
Mantequilla 80 g
Sal fina cantidad suficiente
Salvia cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los filetes empanados, como primer paso, golpéalos si fueran demasiado gruesos 1. Luego pásalos primero por harina 2 y después por los huevos previamente batidos 3.

Por último, pásalos por el pan rallado 4. Entre una fase y otra, asegúrate siempre de sacudirlos para eliminar el exceso. Continúa de esta manera hasta empanar los 4 filetes y ve colocándolos en un plato 5. En este punto, vierte la mantequilla clarificada en una sartén amplia 6.

Cuando la mantequilla esté bien derretida y caliente, sumerge el primer filete 7. Deja que se dore durante 2-3 minutos, luego dale la vuelta utilizando unas pinzas y espera otros 2-3 minutos. Escúrrelo y colócalo sobre una bandeja con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa 9. Sala y sirve tus filetes empanados todavía calientes!

Para acompañar los filetes empanados con patatas a la mantequilla

Si buscáis un acompañamiento delicioso, probad nuestras patatas a la mantequilla. Lavad y cortad por la mitad las patatas nuevas 10. En una sartén, verted la mantequilla y las hierbas aromáticas, dejad que se derrita y luego añadid las patatas 11. Cocinad suavemente durante unos veinte minutos, removiendo de vez en cuando; salpimentad al gusto. Servid las patatas a la mantequilla con nuestros filetes empanados 12.

Conservación

Podéis empanar los filetes con un poco de antelación y conservarlos en el frigorífico. Si preferís, también podéis congelarlos envolviéndolos por separado en film transparente.

Una vez cocidos, recomendamos consumir los filetes empanados al momento. Podéis también conservarlos en el frigorífico durante un día y luego calentarlos, pero podrían no resultar tan tiernos como recién hechos!

Consejo

La mantequilla clarificada tiene un punto de humo más alto, permite alcanzar temperaturas más altas sin quemarse, de esta manera vuestra cotoletta siempre quedará bien dorada. Pero si no podéis encontrarla, en lugar de la mantequilla clarificada, podéis utilizar aceite. Vale tanto el de oliva virgen extra como el de semillas. Como alternativa, también podéis mezclarlos.

Es siempre mejor cocinar la carne a temperatura ambiente para evitar que el frío de conservación baje demasiado la temperatura del fondo de cocción: en este caso, de hecho, el empanado podría separarse.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.