Focaccia con cebollas y stracchino

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PRESENTACIÓN

Si para los amantes de la merienda dulce las tartas o las tartaletas son perfectas, para los golosos de salado, la focaccia es imbatible para romper el día. Caliente, fragante, aderezada solo con aceite y romero o incluso fría, con patatas o aceitunas... ¡siempre está buena! Hoy tenemos una receta simple y sabrosa para sugeriros si queréis preparar una focaccia suave y deliciosa: focaccia con cebollas y stracchino. ¡No necesitaréis batidoras, utensilios especiales ni largas horas de levado! Solo necesitaréis meter las manos en la masa y trabajarlo hasta que quede suave y homogéneo. Stracchino y cebollas son una combinación realmente perfecta... pero podéis personalizarla según vuestro gusto, enriqueciéndola con otros ingredientes o utilizando los que más os gustan. La focaccia con cebollas y stracchino es perfecta para disfrutar tanto caliente como fría, por ejemplo, para un aperitivo en casa!

INGREDIENTES

Ingredientes para una bandeja de 26x30 cm
Harina Manitoba 200 g
Harina 00 300 g
Agua 300 g - a temperatura ambiente
Aceite de oliva virgen extra 40 g
Levadura seca de cerveza 4 g
Sal fina 8 g
Azúcar 5 g
para rellenar
Stracchino 250 g
Cebollas rojas 250 g
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la focaccia con cebollas y stracchino, verted en un bol grande la levadura 1, el azúcar 2 y el agua a temperatura ambiente 3.

Mezclad con un tenedor para disolver bien todo 4. Empezad a agregar gradualmente las dos harinas 5 y mezclad poco a poco con un tenedor 6. Cuando la mezcla comience a compactarse, añadid el aceite 6.

e incorporadlo siempre mezclando con el tenedor 7. Añadid entonces la sal 8 y la harina restante 9.

Amasad con las manos hasta obtener una mezcla homogénea 10, luego transferidla a una superficie y continuad amasando 11. Cuando tengáis una bola suave, pasadla a un bol ligeramente engrasado. Cubrid con film transparente 12 y dejad levar durante 2 horas a temperatura ambiente.

Pasadas las 2 horas, pelad las cebollas y cortadlas en rodajas 13, sin separar los aros. Tras el tiempo de levado, tomad la masa ya duplicada 14 y volcadla sobre una bandeja de 26x30 cm previamente engrasada. Extended la focaccia con las manos bien aceitadas 15.

Cuando hayáis cubierto toda la superficie de la bandeja 16, añadid encima el stracchino 17 y las cebollas 18.

Dejad levar nuevamente durante 20 minutos 19. Pasado ese tiempo, aderezad con una pizca de sal y pimienta y un chorrito de aceite 20. Coced la focaccia en horno estático precalentado a 200° durante 20-25 minutos. Sacad la focaccia del horno 21 y dejadla templar antes de servirla!

Conservación

La focaccia se conserva durante 1-2 días en una bolsa de papel. Se puede congelar una vez cocida y enfriada, para luego descongelarla y calentarla cuando sea necesario.

Consejo

¡Enriqueced la focaccia añadiendo aceitunas negras en la superficie!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.