Fritura de calamares en masa

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PRESENTACIÓN

¿Queréis descubrir todos los secretos para una fritura de potas en masa perfecta? ¡Estáis en el lugar correcto! Hoy os mostramos cómo obtener una fritura seca y ligera, gracias también a nuestra Masa para freír. En lugar de los clásicos Fritura de calamares, esta vez hemos utilizado las potas y las hemos sumergido en una masa realmente especial. Realizada sin cerveza, pero con la adición de agua con gas y jugo de limón. Sin embargo, lo que hará que esta masa sea tan suave es la adición del huevo, en particular las claras montadas a punto de nieve. Para obtener una fritura seca es muy importante prestar atención a la temperatura del aceite. Solo al alcanzar la temperatura correcta, vuestras potas no absorberán aceite y resultarán ligerísimas.

¡Preparad también vosotros esta fritura de potas en masa e imaginad degustarlas en un restaurante junto al mar!

Si sois amantes de los segundos de pescado descubrid también estas recetas: 

INGREDIENTES

Calamares 500 g - limpios
Harina 00 150 g
Huevos 1
Agua con gas 140 g
Limones 1
Escamas de sal cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
para freír
Aceite de semillas cantidad suficiente

Preparación

Para realizar la fritura de potas en masa, lo primero que hay que hacer es exprimir el limón 1. En este punto, romped el huevo y separad la clara de la yema en dos cuencos diferentes. Utilizando las batidoras eléctricas 2, montad las claras a punto de nieve 3.

En otro cuenco, verted la harina y añadid una pizca de sal 4; colad el jugo de limón dentro 5 y añadid el agua con gas 6

Añadid también la yema 7 y mezclad bien con un batidor 8. Cuando hayáis obtenido una mezcla homogénea, añadid también la clara montada 9, mezclando delicadamente con una espátula 9.

Cubrid con film transparente 10 y dejad reposar en el frigorífico durante 20 minutos. Tomad las potas y cortadlas en anillos, de aproximadamente 7 mm de grosor 11. Sumergidlas en la masa 12.

Mezclad bien para cubrir completamente los anillos 13. Calentad el aceite en una cacerola grande, hasta una temperatura de 170°. Utilizando un tenedor, escurrid las potas del exceso de masa y sumergidlas en el aceite caliente 14. Cocinad durante 2-3 minutos hasta que estén bien doradas, luego escurridlas del aceite 15.

Transferidlas a una rejilla con papel absorbente debajo 16. Pasadlas a un plato, añadid unos copos de sal 17 y servid vuestras potas fritas en masa 18.

Conservación

Recomendamos servir las potas en el momento. 

Consejo

¡Sumergid unos bastoncitos de verduras en la masa sobrante y freídlos! 

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.