Rosco de naranja
- Fácil
- 60 min
- Kcal 395
Con las naranjas, las frutas más aromáticas de la temporada invernal, hemos realizado muchos dulces genuinos: tartas, Tarta de naranja, cupcakes e incluso unos Tostada francesa con ricotta, naranja y chocolate. Pero, ya que la sencillez siempre da resultado, os proponemos aquí unas galletas sabrosas y perfumadas que se realizan con una masa que no requiere reposo en la nevera, haciendo así la preparación más rápida. ¡Descubrid con qué hemos realizado la decoración, un pequeño truco para hacer que vuestras galletas de naranja sean aún más especiales y una forma divertida que os permitirá involucrar también a los más pequeños en la preparación!
Para preparar las galletas de naranja, primero aseguraos de que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente. En un bol, verted la harina, la levadura 1, el azúcar 2 y la ralladura de naranja 3.
Añadid también una pizca de sal 4 y la mantequilla en cubos 5. Exprimid la naranja y filtrad el jugo a través de un colador 6.
Añadid el jugo a la masa 7 y finalmente también las yemas 8. Amasad a mano para reunir todos los ingredientes 9.
Luego trasladad la masa a una superficie de trabajo 10 y formad dos rollos 11. De estos, cortad con un cortador de masa trozos de 30 g 12.
Formad con las manos bolitas 13 y colocadlas en una bandeja forrada con papel de horno 14, luego con un batidor presionad en la superficie para dejar la marca 15.
Se creará así el motivo decorativo que recuerda los gajos de la naranja 16. Ahora cocinad las galletas de naranja en horno estático precalentado a 180° durante unos 25 minutos. Una vez listas, sacadlas del horno 17, dejad que se enfríen antes de servirlas 18.