Galletas de té verde

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PRESENTACIÓN

Para los verdaderos amantes del té de la tarde, la elección de las galletas no puede dejarse al azar: de canela, de limón o de jengibre, hay muchas combinaciones posibles según tus gustos y la fragancia de la mezcla. Pero con las galletas de té verde no tendrás dudas. Perfectas para acompañar una taza de esta bebida con mil propiedades, están hechas con una masa quebrada semi-integral rellena de una ganache de chocolate que resalta el delicado aroma del té sin dominarlo. Elegantes y refinadas, las galletas de té verde sabrán deleitar a tus invitados con su simple originalidad.

INGREDIENTES

Ingredientes para la masa (para 30 galletas)
Harina tipo 2 250 g
Harina 00 50 g
Mantequilla 160 g - suave
Leche entera 100 g
Azúcar moreno 80 g
Yemas 30 g - (aproximadamente 2)
Té verde 3 sobrecitos
Sal fina 1 pizca
Para el ganache
Chocolate negro al 55% 150 g
Nata fresca líquida 250 g
Té verde 10 g - en hojas

Preparación

Para preparar las galletas de té verde, primero calienta la leche en un cazo, pon las bolsitas de té a infusionar 1 y deja que se temple fuera del fuego. Mientras tanto, coloca la mantequilla ablandada en un bol grande junto con el azúcar moreno 2 y la sal 3.

Comienza a batir la mezcla con las varillas eléctricas, luego añade las yemas 4 y continúa batiendo hasta que se absorban completamente. En este punto, agrega la harina de tipo 2 y, una vez incorporada, vierte la leche aromatizada 6 continuando con las varillas.

Finalmente, añade la harina 00 7 y mezcla por aproximadamente un minuto hasta obtener una mezcla homogénea 8. Transfiérela a la superficie de trabajo y forma un bloque liso y compacto 9, cúbrelo con plástico y déjalo reposar en el frigorífico durante al menos una hora.

Ahora puedes encargarte de la ganache: pica el chocolate negro con un cuchillo 10, luego vierte 150 g de nata en un cazo, añade las hojas de té verde 11 y lleva a ebullición 12.

En este punto, filtra la nata y viértela caliente sobre el chocolate picado 13, luego mezcla con una espátula para obtener una crema lisa y brillante 14. Cúbrela con plástico transparente en contacto y deja reposar en el frigorífico durante unos 30 minutos 15.

Después del tiempo de enfriamiento de la masa, espolvorea ligeramente el bloque con harina 16 y extiéndelo para formar un rectángulo de 3 mm de espesor 16. Corta 60 discos con un cortador de pasta de 8 cm de diámetro 17, colócalos en una bandeja forrada con papel de horno y decóralos grabando la inscripción "THE" con la punta de un cuchillo, si lo deseas 18. Hornea en horno estático precalentado a 180° durante unos 15 minutos. Una vez cocidos, retira las galletas y deja que se templen.

Mientras tanto, saca la ganache del frigorífico y añade los 100 g restantes de nata fría 19, luego bate ligeramente la crema con las varillas eléctricas 20 y transfiérela a una manga pastelera 21.

Finalmente, rellena la mitad de los discos con la ganache 22 y cúbrelos con los discos restantes 23. ¡Tus galletas de té verde están listas para ser disfrutadas 24!

Conservación

Las galletas de té verde se pueden conservar en el frigorífico durante unos 4 días. Si lo deseas, puedes congelar la masa.

Consejo

¡Puedes utilizar otros tipos de té para obtener galletas aún más aromáticas!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.