Gambas en salsa rosa

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PRESENTACIÓN

Las gambas en salsa rosa son un entrante intemporal, perfecto para embellecer la mesa en grandes ocasiones, como la cena de Navidad o la cena de Nochevieja, ¡pero también son ideales para un aperitivo entre amigos! Las gambas, una vez escaldadas, se mezclan con la Salsa cóctel casera, que realza el sabor de los crustáceos sin dominarlo. Si buscas un entrante que combine sencillez, sofisticación y versatilidad, ¡este Cóctel de gambas es justo lo que necesitas! Sírvelo con crostini, sobre tartaletas o para rellenar unos deliciosos Vol-au-vent fantasia... ¡el éxito está garantizado!

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INGREDIENTES

Gambas 1 kg
Cebollino cantidad suficiente
Lechuga romana 2 hojas
Para la mayonesa
Huevos 1
Aceite de girasol 120 g
Zumo de limón 15 g - filtrado
Sal cantidad suficiente
Para la salsa rosa
Salsa de tomate 70 g
Salsa Worcestershire 5 g

Preparación

Para preparar las gambas en salsa rosa, como primer paso, dedíquense a la mayonesa. En un vaso coloquen el huevo 1, viertan el aceite de semillas 2 y el zumo de limón filtrado 3. Ajusten de sal.

Batan con la batidora de inmersión moviéndola de arriba hacia abajo 4 hasta obtener una emulsión estable y una mayonesa de la consistencia adecuada. Transfiéranla a un bol 5 y agreguen el ketchup 6.

Mezclen 7. Añadan la salsa worcestershire 8 y mezclen nuevamente hasta obtener la salsa rosa 9. Reserven.

Limpien las gambas, con las manos eliminen la cabeza 10, el caparazón 11 y ayudándose con un palillo también el intestino 12.

En una olla lleven a ebullición agua con una pizca de sal, sumerjan entonces las gambas 13 y cocinen por 2 minutos. Escúrranlas y transfiéranlas a un bol 14. Déjenlas enfriar en la nevera durante 20 minutos. Pasado este tiempo, retomen las gambas y añadan la salsa rosa 15.

Mezclen con delicadeza hasta que todas las gambas estén totalmente cubiertas por la salsa 16. Piquen finamente el cebollino 17. Laven una lechuga y guarden las hojas más bonitas, sécenlas y colóquenlas en el fondo del plato, dispongan sobre ellas las gambas y completen con una pizca de cebollino. Sus gambas en salsa rosa están listas para ser servidas 18.

Conservación

Las gambas en salsa rosa se pueden conservar en el frigorífico, en un recipiente hermético, durante 3 días.

Consejo

Si aman el picante, pueden añadir unas gotas de tabasco o pimentón a la salsa rosa, si en cambio les gustan los sabores más intensos, añadan unas gotas de brandy. Para un toque fresco, rallen la cáscara de limón o de naranja en la salsa.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.