Brochetas de gambas

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PRESENTACIÓN

Las brochetas de gambas son un plato ligero y delicioso. Las brochetas de gambas son realmente fáciles de preparar y se pueden servir tanto como entrante como segundo plato. Además, son una receta muy atractiva para presentar durante un buffet o un aperitivo. Las brochetas de gambas resultan doradas y crujientes gracias al uso de la harina en la que se pasan las gambas antes de cocinar. ¡Sírvelas sobre una cama de verduras crujientes y triunfarán en la mesa!

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INGREDIENTES
Gambas 500 g
Aceite de oliva virgen extra 4 cucharas
Calabacines 2
Zanahorias 2
Harina 00 cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Vino blanco ½ vaso

Preparación

Para preparar las brochetas de gambas, empieza lavando bien los calabacines, elimina los extremos y córtalos en juliana. Pela las zanahorias y córtalas también en juliana 1, luego déjalas en un colador para que pierdan el exceso de agua. Pela las gambas 2 y, después de enharinarlas 3, ensártalas en las brochetas de madera.

En una cacerola, pon el aceite y añade las brochetas de gambas 4, rocía con el vino 5, sala y pimienta. Retira las brochetas y déjalas aparte en caliente, agrega más aceite en la sartén y añade las verduras, que deberán cocinarse por pocos minutos para que queden todavía bastante crujientes 6, finalmente sala.
Sirve las brochetas de gambas colocadas sobre la cama de verduras y acompañadas por gajos de limón.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.