Gambas gratinadas

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PRESENTACIÓN

Las gambas gratinadas son un entrante refinado y rápido de preparar. Una aromática y crujiente panure cubre las gambas dispuestas en conchas que confieren un toque atractivo a la presentación de estos deliciosos aperitivos marinos. Las gambas gratinadas son perfectas para llevar a la mesa un plato sabroso y refinado al mismo tiempo, ¡ideal para vuestras ocasiones especiales!

INGREDIENTES

Gambas 200 g - (16 aproximadamente)
Sal fina cantidad suficiente
Vino blanco 80 ml
Para la panure
Pan rallado 50 g
Grana Padano DOP 25 g
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Perejil 10 g - para picar
Ajo ½
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las gambas gratinadas, comenzad limpiando los crustáceos: peladlas 1, dejando la cola e incisad con un cuchillito el lomo de la gamba 2 para eliminar el hilo negro del interior 3.

Colocad dos gambas en cada concha 4, de manera que ocupen el interior 5, y verted una cucharada de vino blanco en cada una, directamente sobre las gambas 6.

Preparad la panure: en un bol, disponed el pan rallado, el perejil picado, el Grana Padano rallado y la sal 7. Verted un hilo de aceite 8 y mezclad. Añadid el medio diente de ajo picado 9 y mezclad de nuevo.

Cubrid cada concha con una o dos cucharadas de panure 10 y terminad con un hilo de aceite 11. Colocad las conchas con las gambas en una bandeja cubierta con papel de horno y hornead a 180° durante unos 25 minutos 12.

Consejo

Las gambas al cocinarse liberan agua, por lo que dosificad bien el aceite que se añade al final en la concha: basta con un hilo, de lo contrario el plato podría resultar demasiado húmedo.

También podéis cocinar las gambas gratinadas con la función grill durante 10/15 minutos a 200°.

Si no encontráis las conchas, podéis sustituirlas por cazuelas individuales.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.