Crema Chantilly
- Muy fácil
- 10 min
- Kcal 309
Los gofres son unas obleas dulces muy populares en Francia y Bélgica, aunque se cree que su origen se remonta incluso a la antigua Grecia.
Los gofres se preparan con una masa de harina, leche, huevos, azúcar y levadura que se cocina en una gofrera especial que los hace crujientes por fuera y muy suaves por dentro, y recuerdan de lejos a nuestras Ferratelle abruzzesas!
La gofrera da a los gofres el típico aspecto de "panal de abeja" (que en francés se dice justamente gaufre). Con este tipo de plancha también podéis realizar los Waffle y los chaffles.
Los gofres son excelentes si se degustan calientes espolvoreados con azúcar glas o adornados con nata montada, chocolate fundido, jarabes, mermelada o frutos del bosque frescos.
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Para preparar la masa de los gofres, comienza poniendo los 2 huevos en un bol grande 1, mezcla con una cuchara de madera, luego añade la leche 2 y la mantequilla derretida 3.
Mezcla bien y luego, sin dejar de remover, añade el azúcar 4. Incorpora entonces la harina, la levadura y la sal tamizándolos con un colador 5. Mezcla bien los ingredientes 6, añade las semillas de la vaina de vainilla, cubre la masa con un film transparente y déjala reposar durante media hora en el frigorífico.
Calienta la gofrera llevándola a la temperatura más alta y úntala bien con mantequilla derretida para evitar que la masa se pegue. Coloca un cucharón de masa y extiéndelo bien dentro de la gofrera con la ayuda de una cuchara 7 (nuestra gofrera tiene un diámetro de 16 cm). En este punto, cierra la gofrera y sigue las instrucciones de la máquina en cuanto al modo de cocción. Cocina el gofre durante unos 3-4 minutos, hasta que haya tomado color y esté cocido por dentro 8. El gofre debe resultar ligeramente crujiente por fuera pero suave por dentro. Adorna los gofres con una espolvoreada de azúcar glas 9 y sírvelos calientes acompañándolos como prefieras (frutos rojos, chocolate, nata montada, cacao, etc.).