Hamburguesa en freidora de aire

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PRESENTACIÓN

¿Noche de hamburguesas a la vista? ¡Con la receta de hamburguesas en freidora de aire el delivery será solo un recuerdo! Las Hamburguesa de carne casera son fáciles y rápidas de preparar y gracias a este método de cocción serán también más sanas y ligeras… con la freidora de aire de hecho no necesitaréis agregar grasas y evitaréis que el aire se llene del típico olor de la carne asada. Tiernas y jugosas, las hamburguesas en freidora de aire son perfectas para disfrutar como plato principal con un acompañamiento de verduras o para incluir dentro de bocadillos ricos y suculentos… ¡tomen inspiración de la receta de la Hamburguesa a la italiana por ejemplo!

Enriquece tu bocadillo eligiendo entre estas otras recetas con freidora de aire:

 

INGREDIENTES
Para 4 hamburguesas
Carne de res 350 g - molido
Cerdo 130 g - molidos
Grana Padano DOP 20 g - para rallar
Tomillo cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las hamburguesas en freidora de aire une la carne molida de res y de cerdo en un bol 1, luego agrega la sal 2, la pimienta y el Grana Padano DOP rallado 3.

Añade también el tomillo 4 y mezcla con las manos para obtener una masa homogénea 5. Coloca un aro de 9 cm de diámetro sobre una hoja de papel de horno y llénalo con 120 g de masa 6.

Compacta la carne con el dorso de una cuchara o con un machacador de carne, dependiendo de la consistencia que prefieras 7. Retira delicadamente el aro 8 y procede de la misma manera para formar las otras 3 hamburguesas. A este punto corta el papel de horno en cuadrados para separar las hamburguesas y manejarlas más fácilmente 9.

Coloca las hamburguesas en una freidora de aire ayudándote con el papel de horno (nosotros utilizamos una freidora con una capacidad de 6 litros), luego retíralo 10. Cocina 2 hamburguesas a la vez a 200° por 10 minutos, dándoles la vuelta a mitad de cocción 11. ¡Tus hamburguesas en freidora de aire están listas para ser disfrutadas como prefieras 12!

Conservación

Las hamburguesas cocidas en freidora de aire se pueden conservar en el frigorífico por un máximo de 2 días, en un recipiente hermético.

Puedes conservar las hamburguesas crudas en el frigorífico durante un día, separadas con papel de horno. Alternativamente, se pueden congelar.

Consejo

Si prefieres una cocción más al punto de la carne, puedes cocinar las hamburguesas por 8-9 minutos.

Puedes aromatizar las hamburguesas en freidora de aire con salvia, romero, orégano o mejorana en lugar de tomillo, o sustituir el Grana Padano DOP con Pecorino o con una mezcla de ambos quesos.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.