Hamburguesa de carne casera
- Muy fácil
- 20 min
¿Noche de hamburguesas a la vista? ¡Con la receta de hamburguesas en freidora de aire el delivery será solo un recuerdo! Las Hamburguesa de carne casera son fáciles y rápidas de preparar y gracias a este método de cocción serán también más sanas y ligeras… con la freidora de aire de hecho no necesitaréis agregar grasas y evitaréis que el aire se llene del típico olor de la carne asada. Tiernas y jugosas, las hamburguesas en freidora de aire son perfectas para disfrutar como plato principal con un acompañamiento de verduras o para incluir dentro de bocadillos ricos y suculentos… ¡tomen inspiración de la receta de la Hamburguesa a la italiana por ejemplo!
Enriquece tu bocadillo eligiendo entre estas otras recetas con freidora de aire:
Para preparar las hamburguesas en freidora de aire une la carne molida de res y de cerdo en un bol 1, luego agrega la sal 2, la pimienta y el Grana Padano DOP rallado 3.
Añade también el tomillo 4 y mezcla con las manos para obtener una masa homogénea 5. Coloca un aro de 9 cm de diámetro sobre una hoja de papel de horno y llénalo con 120 g de masa 6.
Compacta la carne con el dorso de una cuchara o con un machacador de carne, dependiendo de la consistencia que prefieras 7. Retira delicadamente el aro 8 y procede de la misma manera para formar las otras 3 hamburguesas. A este punto corta el papel de horno en cuadrados para separar las hamburguesas y manejarlas más fácilmente 9.
Coloca las hamburguesas en una freidora de aire ayudándote con el papel de horno (nosotros utilizamos una freidora con una capacidad de 6 litros), luego retíralo 10. Cocina 2 hamburguesas a la vez a 200° por 10 minutos, dándoles la vuelta a mitad de cocción 11. ¡Tus hamburguesas en freidora de aire están listas para ser disfrutadas como prefieras 12!