Hinojos empanados al horno

- Energia Kcal 149.6
- Carbohidratos g 7.3
- de los cuales azúcares g 3.2
- Proteína g 8.6
- Grasas g 9.6
- de las cuales grasas saturadas g 2.7
- Fibra g 117.3
- Colesterol mg 5.2
- Sodio mg 297.8
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Blancos y con su característico penacho verde, ¡los hinojos nos gustan de todas las maneras, crudos y cocidos! Si estás buscando una receta realmente deliciosa, solo te queda probar nuestros hinojos empanados al horno. Un acompañamiento sencillo de realizar que combina perfectamente con muchos platos de carne y pescado. Siguiendo estos pasos, los hinojos no perderán su consistencia natural, resultarán tiernos pero aún crujientes, realmente agradables al paladar. La gratinación a base de pan rallado, queso y perejil los hace súper sabrosos y realmente deliciosos. ¿Qué más decir...? Solo te queda elegir los mejores hinojos, empanarlos y cocinarlos en el horno con nuestras indicaciones.
Descubre las mejores recetas con hinojo:
- Hinojos a la sartén
- Hinojos gratinados
- Hinojos al horno
- Chuletas de hinojo
- Hinojos al horno con patatas y cebollas
- INGREDIENTES
- Hinojos 650 g
- Pan rallado cantidad suficiente - (molido grueso)
- Perejil cantidad suficiente
- Grana Padano DOP 2 cucharas - (para rallar)
- Huevos 2
- Leche entera 30 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los hinojos empanados al horno, límpialos eliminando la parte superior 1 (puede usarse para un caldo). Elimina también la primera capa. Córtalos en rodajas gruesas de medio cm 2; obtén las rodajas cortando el hinojo manteniéndolo de pie sobre la superficie, así permanecerán unidas 3.

Ahora encárgate del empanado. Pica el perejil y viértelo en una fuente donde ya habrás vertido el pan rallado 4. Añade el queso rallado 5 y mezcla 6.

Rompe los huevos en otra fuente, vierte la leche 7, añade sal, pimienta y bate con un tenedor 8. Pasa una rodaja de hinojo primero por el huevo 9, asegurándote de cubrirla bien.

Transfiérela luego a la fuente con el pan rallado 10 y gírala, para que se adhiera bien por ambos lados 11. A medida que las termines, coloca en una bandeja de horno forrada con papel de hornear 12.

Continúa de esta manera hasta terminar con los hinojos, tratando de no superponerlos demasiado cuando los coloques en la bandeja 13. Rocía con un poco de aceite 14 y cocina en un horno estático, ya caliente a 220°, durante 15-20 minutos. Saca del horno y sirve tus hinojos 15.