Hinojos al horno con patatas y cebollas
- Muy fácil
- 60 min
- Kcal 176
Ya sea Hinojos al horno o Hinojos a la sartén, los hinojos son especialmente buenos cuando conservan su textura firme y crujiente, característica que también encontraréis en esta receta: los hinojos gratinados con almendras. Un acompañamiento simple y rápido al que nadie podrá decir que no, sobre todo una vez descubierto el ingrediente secreto: ¡el queso! El empanado se enriquece con cubitos de provola que darán a los hinojos gratinados con almendras un irresistible efecto fundente… ¡probadlos enseguida!
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Para preparar los hinojos gratinados con almendras, primero limpia los hinojos: elimina la base y las puntas 1, luego retira las hojas exteriores más duras; divídelos en gajos 2 y lávalos bajo el agua corriente. Corta la provola en cubitos 3,
luego pica tanto el perejil como el romero 4. En un bol vierte el pan rallado, añade sal y pimienta, luego agrega las hierbas picadas 5, las láminas de almendra 6
y el queso en cubitos 7. Mezcla bien para amalgamar el empanado 8. Coloca los hinojos en una bandeja rectangular de aproximadamente 25x15 cm, adereza con un chorro de aceite 9
y cubre con el empanado 10. Añade otro chorro de aceite 11 y hornea en horno estático precalentado a 160° durante unos 20 minutos. Cuando la superficie esté bien dorada, puedes sacar tus hinojos gratinados con almendras y servirlos 12!