Hinojos gratinados en sartén
				- Energia Kcal 137
 - Carbohidratos g 9.7
 - de los cuales azúcares g 4
 - Proteína g 3.4
 - Grasas g 9.4
 - de las cuales grasas saturadas g 1.35
 - Fibra g 6.3
 - Sodio mg 570
 
- Dificultad: Fácil
 - Tiempo de preparación: 10 min
 - Tiempo de cocción: 20 min
 - Porción: 4
 - Costo: Bajo
 
PRESENTACIÓN
Siempre presentes en los puestos de verduras desde el otoño hasta la primavera, los hinojos son excelentes tanto crudos como cocidos. Si no sabes decidirte entre los Ensalada de hinojos y naranjas y los Hinojos gratinados, te proponemos un sabroso compromiso: ¡los hinojos gratinados en sartén! Un acompañamiento rico y sabroso gracias a la adición de aceitunas y pan rallado, en este caso sin gluten, que garantizará la costra crujiente incluso con una simple cocción Hinojos a la sartén. Perfectos para servir tanto con segundos de carne como de pescado, los hinojos gratinados en sartén están aromatizados con piel de naranja y hierbas aromáticas para un resultado final nada predecible!
Descubre también estos acompañamientos:
- INGREDIENTES
 - Hinojos 1 ½ kg - (para limpiar)
 - Pan rallado sin gluten 30 g
 - Aceitunas taggiascas 30 g
 - Ralladura de naranja 1
 - Perifollo 1 cucharadita - seco
 - Orégano cantidad suficiente - seco
 - Perejil cantidad suficiente - seco
 - Romero cantidad suficiente - seco
 - Tomillo cantidad suficiente - seco
 - Agua 40 g
 - Aceite de oliva virgen extra 30 g
 - Sal fina cantidad suficiente
 
Preparación
										Para preparar los hinojos gratinados en sartén, primero lava y limpia los hinojos eliminando la base y la parte superior, luego retira la capa más externa. Divide los hinojos por la mitad y córtalos en rodajas finas 1; deberás obtener aproximadamente 900 g de hinojos limpios. Transfiere los hinojos a un bol y condimenta con 15 g de aceite 2 y la mezcla de orégano, perejil, romero y tomillo secos 3.
										Añade también la sal 4 y el perifollo 5, luego mezcla bien para sazonar 6.
										Pasa a la cocción: calienta el aceite restante en una sartén grande, vierte los hinojos y cocina durante 5 minutos a fuego alto 7. En este punto agrega la ralladura de naranja 8 y el agua 9, baja el fuego y cocina con la tapa durante 10 minutos.
										Transcurrido este tiempo, añade las aceitunas 10 y el pan rallado 11, luego sube nuevamente el fuego y mezcla durante aproximadamente un minuto hasta que el empanado esté dorado 12. ¡Tus hinojos gratinados en sartén están listos para ser servidos!