Cañas de hojaldre con crema pastelera
- Fácil
 - 55 min
 
				¿Cuántas veces os habrá ocurrido tener en la nevera un rollo de hojaldre a punto de caducar? Para utilizarlo os proponemos una receta realmente deliciosa: los hojaldres de arroz dulces. Son porciones individuales perfectas para un desayuno rico y nutritivo. Rellenas con una crema de arroz basmati, aromatizada con canela, naranja y limón. Gracias a este tipo de arroz de grano fino, conocido por su fragancia, y con los aromas utilizados, obtendréis un aroma único y un sabor envolvente. El relleno perfecto para rellenar el hojaldre listo. Pero si os gusta poneros a prueba en la cocina, ¡podéis realizarla en casa con nuestra Hojaldre!
¡Probad también nuestro pastel de arroz, realmente buenísimo!
										Para preparar los hojaldres de arroz dulces, lo primero que hay que hacer es ocuparse de la crema. En un cazo, verted la leche de almendras, el arroz 1, la corteza de naranja, la de limón y la canela 2. Mezclad 3 y coced durante unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando.
										En otro cazo, verted las yemas, el azúcar 4, la maicena y la sal 5. Mezclad enseguida con una varilla 6 y reservad.
										Pasados los 15 minutos 7, verted una parte de la mezcla, procurando dejar caer solo la leche y dejando el arroz en la olla, dentro de la mezcla de yemas 8. Mezclad con una varilla para amalgamar 9.
										y añadid también la parte restante 10. Mezclad de nuevo y volved a poner al fuego 11. Coced durante otros 5 minutos, removiendo continuamente, hasta alcanzar un ligero hervor 12.
										Transferid la crema obtenida a una fuente 13. Cubrid con film transparente y dejad enfriar durante una hora en la nevera. Una vez que la crema esté fría, desenrollad el hojaldre sobre una superficie y recortad 4 tiras de 8 cm de ancho 14. Disponed en el centro de cada tira abundante crema 15
										y utilizad un tenedor para compactarla de modo que dejéis medio cm libre a ambos lados 16. En este punto, levantad ambos extremos de la primera tira y llevándolos hacia el centro, hacedlos coincidir 17. Sellad pellizcando con los dedos 18.
										Sellad después los bordes laterales, pellizcando con los dedos como acabáis de hacer 19. Aseguraos de que cada paquetito esté bien cerrado 20 antes de transferirlo a una bandeja. Proceded de la misma manera con los demás. Pincelad luego solo una de las mitades de los paquetitos con un poco de leche de almendras 21
										y espolvoreadla con azúcar 22. Coced en horno ventilado precalentado a 180° en la bandeja central durante 15 minutos. Cuando estén bien dorados, sacadlos del horno 23, dejad que se templen y servidlos 24.