Hummus
- Fácil
 - 15 min
 - Kcal 536.17
 
				Las lentejas: pequeñas gemas ricas en propiedades. Orgullo regional de Umbría, legumbres preciosas y muy versátiles para Sopa de lentejas, Tostadas con crema de lentejas al romero y para cremas suaves como este hummus de lentejas. ¡Descubre lo fácil que es preparar este perfecto entrante vegetariano y vegano, para disfrutar junto con crujientes y sabrosas tostadas! Si eres amante de las lentejas y no solo en Nochevieja, prueba esta receta especial para entretener a tus invitados mientras esperan el resto de los platos.
Descubre otras deliciosas variantes de hummus:
										Para preparar el hummus de lentejas, verifica si las lentejas que usas necesitan o no ser remojadas. En caso afirmativo, puedes remojarlas en agua fría durante aproximadamente 7-8 horas 1. Pasado el tiempo, enjuágalas muy bien 2 y colócalas en una olla. Cúbrelas abundantemente con agua 3
										y déjalas cocer durante unos 45 minutos 4. Una vez listas, escúrrelas y colócalas dentro de la licuadora. Añade el diente de ajo, la sal, el perejil 5, la tahina 6,
										la paprika 7, el zumo de limón 8, el aceite 9.
										Tritura todo durante un minuto, hasta obtener una crema homogénea 10. Sirve el hummus de lentejas 11 y añade un chorrito de aceite y una pizca de paprika 12.